23 июля 2018, 10:50

«Шадрин к нам так и не вышел»: подробности ЧП на карусели в ЦПКиО

Поделитесь с друзьями
Игорь Чукреев

Директор екатеринбургского ЦПКиО имени Маяковского, депутат городской Думы, герой России Роман Шадрин спрятался от журналистов в связи с ЧП в парке. Шадрин категорически отказался комментировать инцидент с падением аттракциона с детьми. Корреспонденту ЕАН он завил, что готов общаться только на основании письменного редакционного запроса, но поскольку в штатном расписании ЦКиО при этом отсутствует должность пресс-секретаря, ответить на это письмо быстро будет затруднительно.

Отметим, что отказ от общения с прессой - традиционная для депутата практика.

Напомним, в воскресенье в парке обрушилась карусель с детьми.

«У нас младшему ребенку два месяца, и когда мы проходили мимо этой карусели, он заплакал, я решила покормить его и села на большую качель, напротив карусели «Космос». Старший сын сел на карусель, все было хорошо, и тут в какой-то момент я вижу, что его ноги стали задевать асфальт, я сначала не поняла почему, потом уже его сиденье стало задевать асфальт и мы увидели, что карусель наклоняется. Я закричала, муж перепрыгнул через ограждение и успел выдернуть сына и оттолкнул аттракцион. Да и сын уже понял, что что-то не то, точно не помнит, но говорит, что через верх вылез, так как они еще и пристегнуты были. В это время вся карусель рухнула. Девочку, которая сидела за моим сыном, зажало между цветочком железным, который был сверху и сиденьем, мой муж и отец девочки ее доставали. Девочка сильно плакала. Мой сын, когда выбежал оттуда жаловался на плечо и ногу, что ударил. А потом тоже разревелся, говорит, что очень испугался.

 

В момент, когда она начала падать, никого из сотрудников парка рядом не было. То есть именно родители доставали своих детей.

 – рассказала ЕАН мама одного из пострадавших детей.

По словам женщины, Роман Шадрин с самого начала спрятался от всех: «в администрации мы с папой девочки написали заявление на имя директора парка о том, что просим разобраться и наказать виновных. Он сам к нам так и не вышел», - отмечает она.

 Директору ЦПКиО Роману Шадрину нашли замену 

Со слов женщины, причиной катастрофы стал износ аттракциона. Так по крайней мере ей рассказали сотрудники парка. Следить за состоянием оборудования и обеспечивать безопасность каруселей для детей – одна из функций администрации ЦПКиО, которую возглавляет Роман Шадрин. Теоретически, ему может грозить уголовная ответственность за халатность, которая поставила под угрозу жизни детей.

«Доследственную проверку по факту происшествия в парке проводит следственный отдел по Октябрьскому району города Екатеринбурга. Выясняются все обстоятельства инцидента», - сообщили ЕАН в пресс-службе СУ СК по Свердловской области.

Игорь Чукреев
Поделитесь с друзьями

Комментарии (2)

евгений / 23.07.2018 в 21:27

Непорядочно-этот бывший генерал не прав

ответить

Зе Болотный / 25.07.2018 в 23:21

Выйди если депутат!

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня