09 февраля 2018, 16:39

Шезлонги, песок и колонки с водой: екатеринбуржцам представили проект благоустройства Шарташа

Поделитесь с друзьями

Сегодня участники общественных слушаний по благоустройству Шарташского лесопарка большинством голосов одобрили предложенный проект. Мероприятие вызвало большой ажиотаж: пришло более сотни человек. В администрации удивились, так как не ожидали такого количества участников. В итоге карточек не хватило, и пришедшим предложили голосовать с помощью паспортов.

Модератором слушаний был глава комитета по экологии мэрии Егор Свалов.  В ходе доклада замдиректора по проектированию «УралДорТехнологий» Ольга Горяева рассказала о том, какие изменения ждут парк после реконструкции. По ее словам, проектом предусмотрены совмещенные велосипедные и пешеходные дорожки протяженностью 77 км вдоль мест отдыха и детских, спортивных площадок.  На тех участках, где невозможно провести совмещенные дорожки без сплошной вырубки деревьев, предусмотрены пешеходные тропинки отдельно от велосипедных протяжением примерно 3,3 км.

Всего при проектировании предусмотрено 6 детских площадок общей площадью 400 кв. м.

Проект подразумевает наружное освещение, будут использоваться оригинальные, энергосберегающие светильники. В рамках реконструкции будет проведен ремонт основных подъездных путей, обустройство двух прибрежных зон. Территории отдыха будут отсыпаны песком, там разместят шезлонги, зонты, навесы, оборудуют раздевалки, контейнерами для мусора и скамьями, мобильные колонки с питьевой водой.

Во время работ уровень шума не превысит норм, загрязнения территории, негативного воздействия на окружающую среду не будет, обещают разработчики проекта. Во время оборудования вело- и пешеходных дорожек воздействие на земельный покров будет временным и локальным,

После выступлений жители города задали несколько вопросов. Собравшихся заверили, что вырубки лесов не будет, а также что вопрос с очисткой воды в Шарташе пока остается открытым: Свалов пояснил, что мэрия предпринимает попытки включить водоем в федеральную программу по очистке, но на это необходимо несколько миллиардов рублей.

В итоге большинством голосов проект был принят. Свалов отметил, что слушания носят рекомендательный характер.

Напомним, в 2018 году ГБУ СО «Шарашский лесопарк» получит на реализацию проекта благоустройства 17,5 млн рублей. Всего на создание рекреационной зоны в Шарташском лесопарке планируется потратить более 37 млн.

Фото: pixabay.com

Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

Сергей / 09.02.2018 в 21:45

Я боюсь что будет большая нагрузка на водоем. И уникальное озеро превратится в болото

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
20 ноября 2018