13 февраля 2018, 13:45

«Скоро здесь будет весь мир»: губернатор Куйвашев дал старт туристскому кластеру «Гора Белая»

Поделитесь с друзьями

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев провел совещание по проекту особой экономической зоны «Гора Белая». Глава региона поручил членам правительства, местным властям и всем профильным организациям проработать детали проекта.

Евгений Куйвашев  

«Для Нижнего Тагила и всей Горнозаводской агломерации одним из драйверов роста может и должен стать комплекс "Гора Белая". Сегодня этот уникальный спортивный объект является центром притяжения как для любителей лыжного спорта, так и для профессионалов. Бесспорно, потенциал у него огромный. В то же время я уверен, что необходимо выйти за рамки исключительно спортивной направленности комплекса. "Гора Белая" должна восприниматься и как центр культурно-досуговой, туристической жизни»

Напомним, Белая удачно расположена: до Нижнего Тагила отсюда 15-20 км, до Екатеринбурга - чуть более 150 км.

По словам министра инвестиций и развития региона Виктории Казаковой, здесь предполагается создать особую экономическую зону регионального типа.

Сенатор Эдуард Россель представил план мероприятий и проектов по созданию туристского кластера «Гора Белая» – от строительства гостиниц и трасс для маунтинбайка до создания инфраструктуры для таких крупнейших мероприятий, как спартакиада народов, живущих в России.

Эдуард Россель  

«Какую радость мне доставляет слышать все, что вы сегодня говорите. Я впервые о реализации такого проекта думал в 25 лет, когда ловил в этих местах хариуса. Ходил тут и думал: если мне бог даст когда-нибудь влиять на развитие этих мест, я осуществлю все планы по созданию горнолыжного комплекса, по созданию здесь настоящего международного центра. Если мы все это воплотим, здесь будет весь мир»,

Свои проекты и наработки во время совещания представил также предприниматель из Черноисточинска Роман Горбунов, об опыте повышения туристической привлекательности территорий рассказала основатель арамильского «Парка сказов» Наталья Ларионова, создатель оленьей фермы в Висиме Светлана Копанева. Все они выразили и крайнюю заинтересованность планами развития Белой, заявив о готовности включения в проект.

Подводя итоги встречи, Евгений Куйвашев подчеркнул, что работа должна вестись в двух направлениях – по развитию туристического потенциала горы Белой и по развитию близлежащих территорий и населенных пунктов.

«Нам нужно систематизировать нашу работу, определить очередность формирования особой экономической зоны, принять соответствующий областной закон, определив перечень преференций для инвесторов», – сказал губернатор. Он добавил, что планы должны быть сформированы на 10-летнюю перспективу.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
18 октября 2018