22 октября 2018, 09:34

Случайно задушили: появились новые подробности убийства журналиста в консульстве Саудовской Аравии

Поделитесь с друзьями

Журналиста Джамаля Хашукджи, погибшего в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, могли задушить случайно,  сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в саудовском правительстве.

По данным агентства, изначально убивать журналиста-оппозиционера никто не планировал. Власти королевства отправили в Турцию 15 человек-агентов, которые должны были уговорить Хашукджи вернуться на родину. В консульстве они начали угрожать журналисту, обещали накачать наркотиками и похитить. Мужчина начал вырываться и звать на помощь, из-за чего агенты впали в панику, пытались зажать Хашукджи рот, но переусердствовали и задушили.

После этого агенты завернули убитого в ковер, вывезли в консульском автомобиле из дипмиссии и передали «местному соратнику», жителю Стамбула, чтобы тот избавился от тела. Один из участников преступления вышел из консульства в одежде погибшего, чтобы камеры видеонаблюдения зафиксировали, будто журналист покидает здание.

Джамаль Хашукджи работал обозревателем американской газеты The Washington Post и с 2017 года проживал в США. Журналист пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в здание Генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Более чем две недели руководство саудовских дипмиссий в Турции утверждало, что журналист покинул консульство. В ночь на субботу государственные СМИ Саудовской Аравии распространили сообщение генпрокурора страны о том, что, по предварительным данным, Хашукджи мертв и к его гибели привела ссора с сотрудниками консульства. По этому делу задержаны 18 человек, которые допрашиваются.

Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр прокомментировал, что преступники «превысили полномочия». Король страны Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд и наследный принц Мухаммед бен Салман по телефону выразили соболезнования семье погибшего журналиста.

Фото: pixabay.com

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня