11 июля 2018, 16:00

Спонсор «Русской весны», Романовы и жена Громова: кто едет в Екатеринбург на «Царские дни»

Поделитесь с друзьями
Александр Кириллов

На фестиваль "Царские дни" в Екатеринбурге приедет не только патриарх Кирилла и члены Священного синода РПЦ, но и целый ряд других известных персон, в том числе политических и общественных деятелей.

Официально организаторы их не называют.

«Это духовное мероприятие, никакой заорганизованности, учета гостей, в том числе известных людей, у нас нет. Любой человек из любой точки планеты может, не информируя нас об этом, прилететь в Екатеринбург и улететь, возможно, вообще никем не узнанный», - заявил источник ЕАН в одной из структур, имеющих отношение к подготовке фестиваля.

Тем не менее неофициально некоторые фамилии называют и представители организаторов, и чиновники.
Совершенно точно в Екатеринбург прибудет глава наблюдательного совета фонда «Елисаветинско-Сергиевское общество» Анна Громова, супруга заместителя главы администрации президента Алексея Громова.

Подтвердил свое присутствие и бизнесмен Константин Малофеев, председатель общества русского исторического просвещения «Двуглавый орёл». Именно его принято считать спонсором проекта «Русская весна», итогом которого стало фактическое отделение Донецкой и Луганской областей от территории Украины.

Практически на 100% подтверждено участие Сергея Степашина, председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, председатель Императорского Православного Палестинского Общества.

Также в столицу Урала прилетят Мария и Георгий Романовы и Ольга Куликовская-Романова.

По традиции ждут в Екатеринбурге депутата Госдумы Наталью Поклонскую, но ее участие пока не подтверждено.

Нет информации и о возможности прибытия в Екатеринбург первых лиц государства, этот вариант чиновники считают маловероятным.

«Такие визиты спонтанно не происходят, а никакой подготовительной работы не велось. Поэтому вероятность такого развития событий ничтожно мала», - заявил ЕАН представитель правительства Свердловской области.

Патриарх Кирилл прилетит в Екатеринбург в пятницу, 13-го

Александр Кириллов
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость