05 мая 2018, 21:42

Сторонники Навального гуляли по Екатеринбургу пять часов

Поделитесь с друзьями
Антон Гуськов

Шествие «Он вам не царь» в Екатеринбурге неожиданно для полиции приняло неуправляемый характер. Участники всероссийской акции до 20:00 колонной ходили по центральным улицам, как будто проверяя силовиков на способность оперативно выставлять оцепления между тротуарами и дорогой по пути следования толпы.

Как пояснил корреспонденту ЕАН координатор местного штаба Навального Юрий Кузьминых, решение отправиться гулять было принято неожиданно, после прибытия на площадь Труда. Там сегодня «Молодежка ОНФ» с 9 утра проводила праздник в поддержку дня борьбы за права инвалидов. Чтобы не мешать общественникам, сторонники Навального двинулись по сложному маршруту, детали которого придумывали на ходу. В итоге колонна прошла по улице Ленина до оперного театра, там развернулась, проследовала до памятника Попову, и после небольшой остановки прошла ниже по Ленина до перекрестка с Вайнера. По пешеходному бульвару «прогульщики» вышли к цирку, а оттуда по улице 8 Марта дошли до Большакова. Оттуда вернулись в центр.

Полиция оперативно перекрывала узкие перекрестки, чтобы вся колонна успевала перейти дорогу, сотрудники ППС вставали цепью между тротуаром и проезжей частью по пути следования колонны. При этом силовики  не предъявляли претензий ни к плакатам, ни к кричалкам участников акции. Известно лишь об одном задержанном, оскорбившем полицейского.   

 

 

Антон Гуськов
Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

Вася / 06.05.2018 в 08:30

Вот может же полиция быть с народом!

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
22 июля 2018