17 апреля 2018, 10:25

Суд вынес приговор по делу о бунте в Еланском гарнизоне

Поделитесь с друзьями

Екатеринбургский гарнизонный военный суд вынес приговор рядовому контрактной службы Ондару Эртежи Эрес-ооловичу, который прошлым летом напал на командира в Еланском гарнизоне, сообщил заместитель руководителя организационно-аналитического отдела ВСУ СК России по ЦВО, майор юстиции Алексей Садовский.

Инцидент произошел 1 августа примерно в 22:30 в казарме учебного центра, где готовят контрактников. Взбунтовавшись против требований командира о наведении уставного порядка, рядовой ударил начальника по голове металлической дужкой от кровати. Командир получил ушибленную рану теменной части головы, что оценивается как легкий вред здоровью.

Между тем серьезно пострадал другой рядовой, который бросился на помощь командиру. Этот солдат получил множество ударов по разным частям тела, что является причинением тяжкого вреда здоровью.

Агрессора заключили под стражу 10 августа.

Теперь он приговорен к трем годам колонии общего режима. Кроме того, он должен заплатить более 84 тыс. в интересах государства и 15 тыс. – потерпевшим.

Ранее сообщалось, что в Еланском гарнизоне произошла массовая драка, в которой, по различным данным, приняли участие до сотни человек.

 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня