08 ноября 2018, 16:45

Свердловская прокуратура отчиталась о деле «Золушки»

Поделитесь с друзьями
Валентина Попова

Прокуратура Свердловской области рассказала об итогах проверки МУП «Золушка» в Екатеринбурге, которая была инициирована по запросу депутата Госдумы Андрея Альшевских по факту публикации агентства ЕАН. 

Напомним, весной прошла межведомственная проверка работы предприятия, которая выявила множество нарушений. Тогда было возбуждено 11 административных дел, виновных привлекли к ответственности, а директора – Дениса Мардарьева – и вовсе отстранили от руководства. В итоге ситуация привела к возбуждению уголовного дела.

В рамках текущей проверки прокуратура выявила, что в 2015-2017 годах предприятие работало в особом налоговом режиме и вернулось к общей системе налогообложения только в 2018 году, что стало поводом уже для налоговой проверки.

 

Также выяснилось, что руководство «Золушки» выплачивало сотрудникам слишком маленькую зарплату, что также повлекло за собой возбуждение административных производств.

Напомним, система школьного питания столицы Урала в уходящем году работала с перебоями. Резко выросло число массовых отравлений детей. О том, как на самом деле обстоят дела в этой сфере, в интервью ЕАН рассказала заместитель директора «Золушки» Елена Третьякова. По ее словам, в системе работают только годами проверенные поставщики, закупки продуктов осуществляются по завышенным ценам, а сами муниципальные предприятия активно уходят от налогообложения.

Мэрия города от комментариев воздерживается.

Делом «Золушки» занялась Общественная палата

Валентина Попова
Поделитесь с друзьями

Комментарии (2)

Иван / 08.11.2018 в 19:45

То есть кроме написания отчетов без ошибок прокуратура ничего не может? Или не умеет? А может не хочет?

ответить

Юрий / 09.11.2018 в 09:54

А итоги то какие? Если пишите заголовки, так давайте информацию! Или прокуратуру боитесь обидеть?

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость