19 сентября 2017, 14:34

Свердловские чиновники не хотят допускать социальные НКО к госзаказу

Поделитесь с друзьями

В Общественной палате Свердловской области состоялось обсуждение федерального законопроекта о государственном и муниципальном заказе для некоммерческих организация в социальной сфере, сообщили в пресс-службе палаты.

Документ предусматривает обеспечение доступа социально ориентированных НКО к бюджетным средствам, которые выделяются на оказание социальных услуг населению. Разработчики предлагают ввести новые механизмы осуществления государственного и муниципального заказа, применимые именно к этой сфере.

Замминистра здравоохранения Свердловской области Диляра Медведская обратила внимание на неопределенность порядка отбора НКО. Она выразила опасение, что принятие закона приведет к ухудшению ситуации в бюджетных медучреждениях.

«Считаю, что сферу здравоохранения вообще следует исключить из данного законопроекта. Принятие его в сегодняшнем виде может негативно отразиться на государственной системе здравоохранения в целом, в том числе привести к увеличению числа неконкурентоспособных государственных медицинских организаций и оттоку квалифицированных медицинских кадров в негосударственный сектор здравоохранения», - отметила она.   

Замглавы регионального минспорта Яков Петров тоже раскритиковал законопроект.

«Я, как и в целом министерство спорта, не вижу здесь реализованной практики», - сказал он.

В числе прочего Петров отметил необходимость принятия государственными и муниципальными органами власти дополнительных нормативных подзаконных актов, чтобы ограничивать минимальные и максимальные цены. В администрации Екатеринбурга опасаются появления недобросовестных исполнителей, в связи с чем предлагают требовать с исполнителей залог.

Со стороны некоммерческих организаций серьезных возражений против принятия законопроекта не поступило. Все полученные предложения направят в федеральную Общественную палату, чтобы замечания учли при «нулевых чтениях».

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня