Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

23 января 2017г. 03:33

Свердловских школьников перевозят на опасных автобусах

11 января 2017, 17:11
340
0
Свердловских школьников перевозят на опасных автобусах

Прокуратура выявила многочисленные нарушения законодательства при перевозках детей в Свердловской области. Выявлены случаи, когда автобусы, на которых путешествуют школьники, ездят зимой на летней резине, не укомплектованы необходимыми лекарствами и огнетушителями, передает корреспондент агентства ЕАН.

Так, к примеру, в Екатеринбурге воспитанников Училища олимпийского резерва №1 перевозили на автобусах, не оборудованными опознавательными знаками «Перевозка детей» и «Ограничение скорости». Директор учебного заведения не направлял уведомления о перевозках в органы ГИБДД, не назначал сопровождающих лиц, не составлял списки детей и не оформлял необходимые документы. По итогам прокурорской проверки в отношении руководителя училища возбудили административное дело по статье «Нарушение правил перевозки людей».

Школьные автобусы в Екатеринбурге, Камышловском и Сысертском городских округах не были оснащены зимними шинами, а в аптечках хранились лекарства с истекшими сроками годности. В Богдановичском городском округе «детский» транспорт не был оборудован тахографами.

Также на территории региона выявлены случаи, когда за руль автобусов допускались водители, не прошедшие медосмотры и инструктажи по перевозке детей. Выявлены и автобусы, укомплектованные неисправными огнетушителями.

«В целях устранения нарушений органами прокуратуры Свердловской области внесено 51 представление, возбуждено 23 дела об административных правонарушениях, в суд направлено 8 исковых заявлений, опротестовано 5 незаконных нормативных актов», - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Кроме того, прокуратура потребовала от начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина принять незамедлительные меры по обеспечению безопасности перевозок организованных групп детей.

Напомним, повышенное внимание к безопасности перевозок школьников во всей России уделяется после трагедии в ХМАО, случившейся 4 декабря. Автобус, в котором ехали участники детской спортивной команды по акробатике из Нефтеюганска, столкнулся с двумя легковыми автомобилями и фурой. Погибли 12 пассажиров автобуса – 10 детей и 2 взрослых. Еще свыше 20 человек пострадали. Европейско-Азиатские Новости.

Из той же темы

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Общество

Ещё новости
Ликбез