11 января 2017, 17:11

Свердловских школьников перевозят на опасных автобусах

Прокуратура выявила многочисленные нарушения при организации перевозок детей.

Поделитесь с друзьями

Прокуратура выявила многочисленные нарушения законодательства при перевозках детей в Свердловской области. Выявлены случаи, когда автобусы, на которых путешествуют школьники, ездят зимой на летней резине, не укомплектованы необходимыми лекарствами и огнетушителями, передает корреспондент агентства ЕАН.

Так, к примеру, в Екатеринбурге воспитанников Училища олимпийского резерва №1 перевозили на автобусах, не оборудованными опознавательными знаками «Перевозка детей» и «Ограничение скорости». Директор учебного заведения не направлял уведомления о перевозках в органы ГИБДД, не назначал сопровождающих лиц, не составлял списки детей и не оформлял необходимые документы. По итогам прокурорской проверки в отношении руководителя училища возбудили административное дело по статье «Нарушение правил перевозки людей».

Школьные автобусы в Екатеринбурге, Камышловском и Сысертском городских округах не были оснащены зимними шинами, а в аптечках хранились лекарства с истекшими сроками годности. В Богдановичском городском округе «детский» транспорт не был оборудован тахографами.

Также на территории региона выявлены случаи, когда за руль автобусов допускались водители, не прошедшие медосмотры и инструктажи по перевозке детей. Выявлены и автобусы, укомплектованные неисправными огнетушителями.

«В целях устранения нарушений органами прокуратуры Свердловской области внесено 51 представление, возбуждено 23 дела об административных правонарушениях, в суд направлено 8 исковых заявлений, опротестовано 5 незаконных нормативных актов», - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Кроме того, прокуратура потребовала от начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина принять незамедлительные меры по обеспечению безопасности перевозок организованных групп детей.

Напомним, повышенное внимание к безопасности перевозок школьников во всей России уделяется после трагедии в ХМАО, случившейся 4 декабря. Автобус, в котором ехали участники детской спортивной команды по акробатике из Нефтеюганска, столкнулся с двумя легковыми автомобилями и фурой. Погибли 12 пассажиров автобуса – 10 детей и 2 взрослых. Еще свыше 20 человек пострадали. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня