13 октября 2017, 15:15

Сыщики потребовали ввести в российский кинематограф консультантов по работе полиции

Поделитесь с друзьями

В Свердловской области прошел 5-й международный семинар глав ветеранских организаций уголовного розыска России и стран СНГ, сообщили в пресс-службе свердловского главка. 

На мероприятие съехались гости из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. Встреча сыщиков проходила в зале совещаний предприятия «Гранатовая бухта». Пятого октября подразделению, занимающемуся раскрытием тяжких и особо тяжких преступлений, исполнилось 99 лет.

Поприветствовать почетных гостей приехали начальник организационно-аналитического управления главного управления уголовного розыска МВД России генерал-майор полиции Руслан Кубов, глава ГУ МВД по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин, руководитель службы уголовного розыска Среднего Урала подполковник полиции Александр Мазаев, министр общественной безопасности региона Александр Кудрявцев, а также представители совета ветеранов ГУУР МВД России Алексей Дарков и Николай Исаев.

«Только за 2016 год на территорию России въехало порядка 11 млн граждан СНГ. Конечно, большинство из них прибыли в поисках работы и учебы, но немало и тех, кто совершил преступления. В прошлом году МВД России зарегистрировано свыше 38 тысяч различных противоправных деяний, подозреваемыми в совершении которых стали иностранные граждане», - рассказал генерал-майор полиции Руслан Кубов.

«Из массы поднятых проблем, которые активно обсуждали участники международного семинара, наиболее жаркую дискуссию вызвало сегодняшнее состояние российского телевещания и кинематографа в плане правдивости и объективности демонстрации работы органов внутренних дел.«Герои» современных фильмов - полицейские, которые постоянно нарушают правила ношения форменной одежды, не соблюдают требования Устава, злоупотребляют алкоголем, не брезгуют взятками и рукоприкладством и так далее. Безусловно, такие факты могут иметь место в реальности, но они, как правило, единичны. С такими явлениями система сама активно борется, более того, открыто информирует общественность через СМИ о привлечении к ответственности нарушителей любого ранга, не взирая на их былые заслуги, должности, звания, связи.Ветераны единодушно сошлись во мнении, что необходимо предпринять меры реагирования на сложившуюся ситуацию, проработать вопрос направления в министерство культуры страны предложений о целесообразности привлечения профессиональных консультантов системы МВД при создании фильмов и телесериалов о деятельности полиции, как это всегда было в советский период. В титрах указывались консультанты в звании не ниже генерал-майора, что было нормой как для фильмов о сотрудниках милиции, так и о вооруженных силах, иных силовых ведомств», - рассказал полковник Горелых, также принимавший участие в работе совещания ветеранского движения.

Закончилось двухдневное мероприятие награждением ведомственными наградами наиболее активных участников международного семинара.

Фото: В.Н. Горелых

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня