11 декабря 2017, 11:03

Тагильская «Пандора» залила реки города сточными водами

Поделитесь с друзьями

В Нижнем Тагиле выявили загрязнение рек Тагил и Шайтанки. На предприятие-нарушителя составлен судебный иск, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Установлено, что ООО «Пандора» предоставляет услуги водоснабжения и водоотведения в селе Николо-Павловское с 14 июля 2016 года. В ходе проверки прокуратурой было установлено, что на улице Юбилейной из разрушенного колодца выходят на поверхность канализационные стоки, текут по рву вдоль поселка Отрадного, изливаются на заболоченный участок, а потом стекают в ручей, впадающий в реку Тагил.

Также в ходе проверки выяснилось, что одно из зданий, эксплуатируемых ООО «Пандора», разрушено, другое находится в аварийном состоянии. При этом канализационные стоки не попадают на очистку, в районе аварийного здания выходят на поверхность, после чего впадают в реку Шайтанку.

Специалисты Центра экологического мониторинга и контроля в результате забора вод в месте сброса установили, что содержание загрязняющих веществ существенно превышает допустимую концентрацию.

Прокуратура установила, что ООО «Пандора» осуществляет самовольное пользование водным объектом без необходимых документов. Разрешение на сброс загрязняющих веществ у организации отсутствует.

Екатерина Землянская. 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
18 января 2018