08 ноября 2018, 19:03

«Так захотели горожане»: мэрия Екатеринбурга объяснила разрушение городских скверов

Поделитесь с друзьями

Администрация Екатеринбурга ответила на претензии горожан к методам реконструкции городских скверов и набережной Исети. Письмо с ответом ио председателя комитета Тамары Благодатковой на своей странице в Facebook опубликовал общественник Дмитрий Москвин.

Почему разгромили сквер у Оперного театра?

В своем ответе Благодаткова в первую очередь отвечает на критические замечания к реконструкции сквера возле Оперного театра. С ее слов, работы на этой территории проводятся в соответствии с пожеланиями горожан.

«Работы, выполняющиеся в сквере у здания Оперного театра, осуществляются на основании проектных решений, прошедших общественные обсуждения горожанами в два этапа - в июне 2017 года и в марте 2018 года, как Вы верно указали в своем обращении. Следовательно, горожане одобрили устройство системы наружного освещения на территории сквера», - написала Благодаткова.

Ио главы комитета признала, что во время обустройства траншей для прокладки кабелей были повреждены деревья. Но ущерб она назвала минимальным. Также чиновница оправдала уничтожение газона строительной техникой «стесненными условиями».

Благодаткова пообещала, что после завершения земляных работ пострадавшая территория будет восстановлена. По ее словам, в 2019 году в сквере обустроят новый газон и высадят в нем шиповник, ивы, сирени и ели.

Реконструкция возле Оперного театра грозит гибелью любимого екатеринбуржцами сквера

«Претензий к скверу Попова нет»

Более лаконичным был ответ Тамары Благодатковой на замечания к работам по благоустройству набережной Исети между Куйбышева и Малышева и в сквере имени Попова. По ее словам, у мэрии нет претензий к подрядчикам, которые занимаются реконструкцией.

Дмитрия Москвина такой ответ городских властей не устроил. В комментарии к письму общественник отметил, что мэрия так и не объяснила, почему к скверу возле Оперного театра не были обустроены подъездные пути. Вопрос о стихийной парковке в зеленой зоне, как полагает Москвин, горадминистрация и вовсе проигнорировала.

Напомним, как ранее писал ЕАН, работы в сквере имени Попова ведутся, несмотря на отрицательные температуры и снег. При этом оба сквера просто разгромлены. Горожане уже обращали внимание на то, что у деревьев в скверах подкопаны корни, у стволов навалены кучи земли и стройматериалов. Насаждения никак не защищены от тяжелой техники. Реконструкцию территории власти города планируют закончить до конца 2018 года.

Фото: Facebook.com Дмитрий Москвин

Плитку будут класть в снег: реконструкция сквера у резиденции Куйвашева может затянуться

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость