04 июля 2018, 15:30

Трехлетней свердловчанке нужны средства на лечение редкой болезни

Поделитесь с друзьями

Трехлетней Арине Пушкиной из Горного Щита нужны средства на лечение опасного и редкого заболевания.

В девять месяцев у Арины начались приступы рвоты, они повторялись после каждого кормления, по несколько раз в день. Девочка стала совсем слабенькой, пару раз даже теряла сознание. «Мы обратились в Детскую городскую больницу № 15 Екатеринбурга, врачи заподозрили у Арины кишечную инфекцию, но анализы это не подтвердили», – рассказал Евгений, папа Арины.

Потом были долгие месяцы обследований, врачи никак не могли поставить диагноз и подобрать лечение. Состояние малышки ухудшалось, обмороки случались все чаще. Врачи сделали биопсию печени, полученный материал отправили на исследование в Москву. Московские специалисты обнаружили у Арины страшное заболевание – цитруллинемию.

При этой болезни из-за нехватки одного из ферментов в организме накапливаются токсичные вещества, вследствие чего происходит задержка физического и умственного развития ребенка. Врачи назначили девочке строгую диету с низким содержанием белка и препарат аммонапс. Уже через месяц терапии Арина буквально ожила: у нее улучшился аппетит, она вновь ходит, играет, говорит новые слова, осваивает счет, учит цвета. Лекарство девочке необходимо принимать постоянно, его отмена может привести к поражению печени и другим тяжелым последствиям.

Заведующая отделением научно-генетического консультирования Клинико-диагностического центра «Охрана здоровья матери и ребенка» Наталья Никитина (Екатеринбург): «Препарат аммонапс Арине жизненно необходим. Лечение позволит предотвратить развитие метаболического криза с потерей сознания и судорогами, что может привести к коме, поражению печени. Благодаря терапии девочка сможет полноценно расти и развиваться».

Но за счет госбюджета аммонапс не предоставляется. Приобрести препарат на первый курс родителям Арины помогли благотворители. Сами они купили прибор для контроля уровня аммония в крови – он также ей необходим, на лекарство у папы с мамой нет средств.

Цена лекарства составляет 322 892 рублей. Родители, Русфонд и «Европейско-Азиатские новости» просят всех неравнодушных оказать помощь Арине Пушкиной. Контакты для оказания помощи в Екатеринбурге +7 922-216-65-64,+7-912-2322-912, rusfond_ekat@mail.ru, +7 800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), тел./факс +7 495-926-35-63, адрес 125252, Москва, а/я 100, e-mail rusfond@rusfond.ru.

Помочь Арине Пушкиной также можно, отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542 – это новый номер SMS-пожертвований для региональных проектов Русфонда. Стоимость сообщения — 75 рублей. Обратите внимание: в связи с изменением в законодательстве те, кто отправляет такие SMS, могут получить ответное сообщение с просьбой подтвердить оплату услуги.

Фото: Русфонд

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
22 июля 2018