10 августа 2018, 10:15

Турция, Сочи, Крым: топ курортных предпочтений свердловчан

Поделитесь с друзьями

Екатеринбургский аропорт Кольцово подвел итоги перевозок на курорты в первые два месяца лета. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост объема перевозок составил 5%.

Топ-10 популярных у уральцев курортных маршрутов: Анталья, Сочи, Симферополь, Анапа, Ларнака, Даламан, Ираклион, Бургас, Барселона и Дубай.

В Анталью летали почти 200 тыс. пассажиров, рост по сравнению с июнем-июлем 2017 года составил 7%. Всего же на турецкие курорты из Екатеринбурга перевезено более 238 тыс. пассажиров (рост 16%).

Вторым по популярности зарубежным курортным направлением после турецкого стал Кипр, объем перевозок в Ларнаку превысил 28 тыс. пассажиров. На третьем месте оказались греческие курорты Ираклион, Салоники и Родос – 23 тыс. пассажиров.

Объем перевозок на отечественные курорты черноморского побережья (Сочи, Анапа, Геленджик) и Крыма превысил 169 тыс. пассажиров. Зафиксирован резкий рост интереса к Анапе – более 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Плюсы и минусы «крымского» лета. Записки туриста из Екатеринбурга

Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

Артем / 12.08.2018 в 09:41

А я загорал летом. А знаете где загорал? В гребанной машине на работе сутками, что бы заработать копейки. С утра до ночи каждый день. О каком отдыхе может идти речь когда в нашей стране 1000 человек зарабатывают меньше чем один чиновник?

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость