19 мая 2017, 09:58

Тюменский чиновник заплатит 50 миллионов рублей за томографы

Поделитесь с друзьями

Бывшего директора тюменской «Дирекции строительства специальных объектов» Михаила Мезенцева осудили на 8 лет лишения свободы за получение взятки в 845 тыс. долларов. За эти деньги руководитель немецкой компании хотел решить вопрос поставки компьютерных томографов.

По информации Генпрокуратуры РФ, с марта 2010 года по ноябрь 2011 года госслужащий получил от руководителя зарубежной компании взятку за содействие в заключении контракта на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования. Деньги перечислили на его счет в банке в Лихтенштейне.

Мезенцеву назначили 8 лет в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере двукратной суммы взятки – 50,8 млн рублей. После оглашения приговора его взяли под стражу в зале суда.

Как сообщалось ранее, с декабря 2008 до ноября 2011 года Мезенцев через посредника получил от директора немецкой компании Lamitec-Medicals GmbH Владимира Райзвиха взятку в размере 6,7 млн долларов США. За эти деньги предприятие получало право на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования по заведомо завышенной стоимости. Афера должна была пройти через руки того же самого посредника — компанию «Строймонтаж», которая строила областной онкологический диспансер в Тюмени. Разницу в сумме 133 млн рублей Мезенцев и директор «Строймонтажа» Сергей Коробов взяли себе.

Примечательно, что Коробов был на тот момент депутатом областной думы. Дело вызвало широкий общественный резонанс.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня