20 февраля 2018, 17:49

УГМК объявит о сносе телебашни за 5 дней

Поделитесь с друзьями

Гендиректор АО “Ледовая арена” Данил Крицкий в эфире радио "Комсомольская правда-Екатеринбург" объяснил, почему УГМК пока не называет дату сноса заброшенной телебашни.

По его словам, в холдинге хотят дождаться получения подрядчиком полного комплекта необходимых согласований – на данный момент он сформирован на 95%. Кроме того, в УГМК опасаются роста интереса к башне со стороны “экстремалов и суицидников”.

По словам Крицкого, уже сейчас охрана, увеличенная в последнее время в пять раз, с трудом справляется с натиском желающих побывать на объекте незавершенного строительства до сноса. Поэтому о демонтаже будет объявлено не ранее чем за 4-5 рабочих дней. На данный момент известно, что башню снесут после президентских выборов.

Крицкий добавил, что взрыва как такового не будет - демонтаж осуществят путем “направленного обрушения”. Cначала с помощью газогенератора импульсного действия будет обрушена 160-метровая верхняя часть, через минуту после этого – нижняя. Обломки упадут на земляную подушку в сторону реки.

Напомним, на месте башни АО “Ледовая арена” возведет многофункциональный ледовый дворец. Помимо хоккейных матчей и концертов, по словам Крицкого, на площадке будет реализовываться 12 cценариев – в том числе на этой базе будет развиваться мини-футбол, баскетбол, фигурное катание.

Непосредственно к строительству в УГМК рассчитывают приступить в 2019 году, работы займут 2-2,5 года.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

26 мая 2018
25 мая 2018