20 октября 2017, 11:58

У уральского «МегаФона» появилось направление для госслужб и цифровой экономики

Поделитесь с друзьями

Уральские связисты объявили о новой стратегии в работе с госзаказчиками в цифровой повестке дня. Для этого в структуре «МегаФона» появилось отдельное направление – дирекция по развитию бизнеса в государственном сегменте и специальным проектам. На Урале это подразделение возглавит Евгений Иванов, который имеет 15-летний опыт работы в телекоме. Главная задача топ-менеджера — развивать и внедрять интеграционные услуги «МегаФона» для госслужб и бизнеса в условиях цифровизации, сообщает пресс-служба компании.

«Сегодня именно государство выступает законодателем моды в развитии цифровых технологий, являясь заказчиком многих прорывных идей и цифровизации экономики. Мы идем в ногу со временем и уже разработали решения для современной урбанистики и управления регионами, которые повысят комфорт проживания горожан и в целом качество государственного управления. Большие данные, беспроводные и облачные сервисы, телемедицина, "умные" и безопасные города и регионы – наши ключевые направления в работе», — рассказал Евгений Иванов.

По данным консалтинговой компании BCG, по уровню развития цифровой экономики Россия занимает 39 место в мире из 85. Отставание от лидеров цифровизации — Южной Кореи, Дании, Великобритании, Швеции, Норвегии - 5-8 лет. Урал относится к развивающимся регионам, но первенство в России сохраняют Москва и Санкт-Петербург.

«"МегаФон" – лидер по внедрению новейших технологий связи. Развитая инфраструктура и опыт в реализации крупномасштабных государственных проектов, собственные разработки позволяют нам быть активными участниками правительственной программы по цифровизации ключевых отраслей экономики страны. А после создания в компании специального направления мы совместно с государством и коллегами по телекому еще активнее продолжим устранение цифрового неравенства в малых населенных пунктах, используя технологические инновации и новые подходы», — отметил директор Уральского филиала «МегаФона» Валерий Величко.

Фото: pixabay.com, Пресс-служба МегаФон

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
17 ноября 2017