16 августа 2018, 12:30

УрФУ может заплатить за сомнительную рекламу полмиллиона рублей

Поделитесь с друзьями
Мария Трускова

Уральскому федеральному университету, который заподозрили в нарушении закона «О рекламе», грозит штраф в 500 тыс. рублей. Как сообщил на пресс-конференции руководитель свердловского УФАС Дмитрий Шалабодов, отвечая на вопрос ЕАН, сомнительную растяжку со стен вуза уже сняли. В скором времени дело будет рассматривать спецкомиссия, которой предстоит определить – имели место нарушения или нет.

«Максимальный штраф за такое нарушение – до 500 тыс. рублей для юридического лица и до 20 тыс. - для физического», - рассказал Дмитрий Шалабодов.

Как сообщалось ранее, на стене здания на улице Малышева, 119 - Мира, 32 летом появилась реклама следующего содержания: «УрФУ – ты лучший вуз России». О лозунге антимонопольщиков проинформировал не названный ведомством гражданин. Автор жалобы усомнился в правдивости этого утверждения и указал, что в рекламе отсутствуют доказательства того, что УрФУ действительно является лучшим вузом России, в связи с чем, возможно, университет распространяет ложные сведения и вводит потребителей в заблуждение. В связи с этим УФАС возбудило дело по признакам нарушения федерального закона «О рекламе».

Агентство ЕАН обращалось в пресс-службу УрФУ за комментарием относительно данной ситуации, но ответа на запрос так и не получило.

 

 

Мария Трускова
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
23 сентября 2018