10 января 2018, 17:38

УрФУ наказал своего преподавателя из-за конфликта с телеведущим Соловьевым

Поделитесь с друзьями
Павел Пивоваров

Доцент УрФУ, кандидат экономических наук Константин Юрченко не нашел поддержки у коллег в своем конфликте с известным телеведущим Владимиром Соловьевым.

На только что завершившемся заседании вузовской комиссии по этике поведение Юрченко признано неэтичным. При этом каких-либо оргвыводов пока не сделано. Детали участники заседания не раскрывают – оно проходило за закрытыми дверями.

Как стало известно ЕАН, Константин Юрченко сообщил членам комиссии, что его заявление о «поколении зла» в российской элите не было частью лекции, а прозвучало как ответ на вопрос.

Напомним, Юрченко прославился после того, как Владимир Соловьев опубликовал в Twitter пост с жесткой критикой его лекции для школьников «Почему студенты выведут экономику из кризиса?». Преподаватель назвал людей, рожденных в 1965-1975 годах, «одним из самых больших зол».

Комментарий УрФУ после заявлений Соловьева

«Они хорошо умеют врать, приписывать себе чужие заслуги и подставлять. Сегодня именно они составляют основу управленческого корпуса. Они основа коррупции. И они не изжили из себя совок», — говорилось в лекции.

Телеведущий заявил, что это дискриминационные рассуждения, непозволительные ни в одной цивилизованной стране, и они могут стать поводом для возбуждения уголовного дела.

Фото: Facebook.com Константин Юрченко

Павел Пивоваров
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

25 февраля 2018
24 февраля 2018
23 февраля 2018