19 мая 2017, 13:02

Уральские общественники просят Чайку и Мизулину разобраться с фальшивыми благотворителями

Поделитесь с друзьями

Глава Уральского родительского комитета Евгений Жабреев написал члену Совфеда Елене Мизулиной и генпрокурору РФ Юрию Чайке, чтобы те проверили подозрительные фонды, собирающие деньги на больных детей, сообщили в пресс-службе комитета.

Общественники уточняют, что вопросы вызывают организации, которые просят деньги через СМИ и с помощью контейнеров в магазинах, торговых центрах, на крупных перекрестках и в общественном транспорте. Автор обращения указывает, что зачастую для этого используют несовершеннолетних.

«В Уральском родительском комитете уверены, что при проверке прокуратурой организаций и фондов, занимающихся такой благотворительной деятельностью, будет выявлено большое количество мошенников, которые обманывают граждан и зарабатывают на этом миллионы рублей. Реальной помощи больным детям некоторые общественники никакой не оказывают», - отмечается в релизе УРК.

Общественники добавляют, что видели псевдоволонтеров, в частности, на пересечении улиц Амундсена и Объездной, Московской-Щорса.

«Мошенники используют реальные и вымышленные истории больных детей, чтобы разжалобить граждан и заполучить с них деньги. Псевдоволонтеры, которые таким образом собирают деньги, оставляют их себе. Настоящие благотворительные фонды так никогда не будут собирать деньги. Бесконтрольный сбор наличных подрывает доверие к благотворительности в целом», - уверены в УРК.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
16 августа 2017