13 октября 2017, 10:50

Уральские регионы попали в «черный список» фонда ЖКХ

Поделитесь с друзьями

Фонд содействия реформированию ЖКХ подвел итоги проведения контрольных мероприятий за 9 месяцев 2017 года. Эксперты проверили, как в регионах исполняются программы по переселению из ветхого и аварийного жилья и капремонту. Уральские регионы оказались в списке нарушителей.

Так, Свердловскую область поймали на фактах предоставления недостоверной информации по программе переселения в фонд, регион обязали вернуть часть выделенных ФЖКХ средств. В Курганской области и Пермском крае эксперты обнаружили дома, построенные с грубыми нарушениями технологии.

«Основными причинами строительства жилья низкого качества и нарушения сроков строительства домов являются ненадлежащее исполнение обязательств по контрактам со стороны застройщиков и подрядных организаций, а также недостатки проектной документации. Информация об организациях, нарушивших условия заключенных контрактов, по итогам проведенных проверок регулярно публикуется на сайте Фонда. В период с января по сентябрь 2017 года выявлены 78 подрядных организаций (застройщиков), из которых по вине 14 допущены нарушения строительных норм и правил при строительстве 28 домов в 12 регионах, а 71 организацией сорваны сроки строительства 183 домов в 29 регионах», - говорится в отчете фонда.

При этом в Зауралье и Свердловской области зафиксированы факты заключения контрактов со строительными организациями, ранее нарушавшими сроки исполнения обязательств в рамках предыдущих этапов программ переселения.

В Челябинской области, как выяснилось, власти нарушали требования к типовым контрактам с подрядчиками - в них не было графиков производства строительно-монтажных работ с условием отчетности и оплаты по этапам их исполнения, условия контрактов не предусматривали зависимость размера оплаты от объема фактически выполненных работ, гарантийные сроки были меньше рекомендованных.

В Свердловской области, плюс ко всему прочему, зафиксированы низкие темпы сноса расселенных домов из-за нехватки средств местных бюджетов и длительных судебных тяжб.

Программа капремонтов тоже реализуется на Урале не так гладко, как хотелось бы. Больше всего проблем в Челябинской области. Так, там выявлены нарушения технических регламентов и строительных норм и правил при производстве работ, а оплату подрядчики получали еще до приемки жителями и органами МСУ.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня