11 декабря 2017, 12:19

Уральские регионы стали аутсайдерами в экологическом рейтинге субъектов России

Поделитесь с друзьями

Челябинская и Свердловская области заняли последние места в экологическом рейтинге субъектов РФ по итогам осени 2017 года, который опубликовала организация «Зеленый патруль».

Челябинская область заняла последнее, 85 место, в списке, а Свердловская область – 84.

При составлении рейтинга специалисты учитывали информацию сводок МЧС и Росгидрометцентра, сообщения региональных властей и природопользователей, жалобы жителей регионов, а также данные об экологически значимых событиях и происшествиях.

У Челябинской области самый низкий уровень баллов по показателю «Природоохранный комплекс», у Свердловской области снижена общая сумма баллов по всем показателям.

В пятерке лидеров находятся Тамбовская область, Республика Алтай, Алтайский край, Курская область и Санкт-Петербург. Другие уральские регионы занимают более высокие позиции в рейтинге. Пермский край – на 13 месте, Тюменская область – на 23, ЯНАО – на 46, ХМАО – на 60, Курганская область – на 74 месте.

Напомним, что в рейтинге за предыдущий период Свердловская область занимала последнее место, пропустив вперед Челябинскую область.

Ранее сообщалось, что почти 120 тыс жителей российских городов подписали петицию с требованием найти источник выброса рутения на Урале.

ФотО: pixabay.com

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
21 января 2018