15 августа 2018, 15:34

Уральский астроном: конца света завтра ждать не стоит

Поделитесь с друзьями

Астроном, научный руководитель школы астрономии Kantrskrip Павел Скрипниченко рассказал ЕАН, что не стоит опасаться возможного конца света 16 августа 2018 года, о котором сообщают многие СМИ.

Ученый рассказал историю появления мифа о Нибиру, которая якобы завтра столкнется с Землей.

«Я в шоке по поводу того, что это вообще еще обсуждается. Тема была популярна 4-5 лет назад силами некоторых СМИ. Дело в том, что есть шумеро-аккадская мифология – мифология людей, которые очень давно жили в районе Междуречья. И у них было определенное философско-религиозное восприятие мира, они верили, что есть некий астрономический объект под названием Нибиру, и связывали его со своими оккультистскими вещами. А в XX веке появился уфолог, который начал популяризировать идею о том, что есть такая реально не известная науке планета Нибиру, которая не обнаружена астрономами, но она может сближаться раз в 3,5 тыс. лет с Солнцем и оказывается близко к Земле», - рассказал Павел Скрипниченко.

Согласно легенде, планета является массивной и своим гравитационным полем может вносить деструктивные изменения в движение других планет. Существует и другая версия апокалипсиса - с Нибиру на Землю сойдут некие рептилоиды, которые могут уничтожить жителей нашей планеты, отмечает астроном.

«Основная проблема всей этой "мощной" гипотезы в том, что никакой Нибиру не открыто, такой планеты попросту не существует. Если бы был такой объект, который оказывает влияние на орбиту внутренних планет системы, мы бы о нем знали. Шанс, что какая-то планета раз в несколько тысяч лет по каким-то причинам пересекает Солнечную систему и может сближаться с Землей, хотя на такое способны только астероиды, маловероятен. Поэтому завтра будет все в порядке, не переживайте», - заключил ученый.

Фото: pixabay.com

Поделитесь с друзьями

Комментарии (5)

Сергей / 15.08.2018 в 17:31

Большое спасибо товарищу с Урала, а именно Павлу Скрипниченко, за то, что он окончательно развинтил эту шумиху, основанную на шизофренической выдумке уфологов и конспирологов, и распространяемых СМИ, ради денег. Большое спасибо, товарищ Скрипниченко!

ответить

Ева / 15.08.2018 в 17:53

Время от времени кто то постоянно пугает нас концом света ,чтож ,обрадовали ,его не будет ,живем дальше...

ответить

Владимир / 2018-08-16 01:52:40

Если ты живёшь в России всякие "Нибиру" и "Концы света" нас не волнуют)

ответить

Женя / 15.08.2018 в 22:29сегодня в 14:00

Так что, конца света не будет? А я так надеялся, уже гробик подобрал xD

ответить

Pastor Silentio / 16.08.2018 в 02:04сегодня в 14:00

Млин... Я так надеялся. Всё напрасно.

ответить
Показать остальные комментарии

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
15 октября 2018