20 апреля 2017, 16:40

Уральский депутат Госдумы придумал, как похоронить Ленина без конфликтов в обществе

Поделитесь с друзьями

Группа депутатов Госдумы от партий «Единая Россия» и ЛДПР внесли законопроект, предусматривающий юридический механизм для захоронения останков Владимира Ленина. Авторами инициативы стали представители Госдумы в Верховном суде, тюменец Владимир Сысоев, а также Иван Сухарев, Александр Курдюмов, Евгений Марченко и Николай Брыкин. Законопроект приурочен ко дню рождения главного большевика 22 апреля.
Как рассказал корреспонденту ЕАН Сысоев, им и его коллегами найден вариант, который позволит сделать все юридически корректно.
«Сейчас механизм о перезахоронении у нас отсутствует. Но было бы хорошо в преддверии 100-летия революции следовать разуму, объединиться всем обществом и захоронить Владимира Ильича. Предложенные нами поправки в закон «О погребении» предусматривают такой механизм, как создание межведомственной комиссии, которая будет заниматься вопросом перезахоронения останков исторических личностей. Законопроект восполнит юридический пробел и поставит точку в деле Ленина», - уверен Сысоев.
«Последний опрос «Левада-центра» свидетельствует о том, что граждане поддерживают эту инициативу. Ленин был христианином, венчанным человеком. А каждый христианин, согласно канонам, должен быть захоронен в земле. Этот момент мы изучили и законодательно», - заключает Владимир Сысоев.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (3)

Сергей / 20.04.2017 в 18:51

С какого рожна СВЕТСКОЕ государство решает вопросы погребения, исходя из принадлежности умершего к той или иной конфессии? И почему вопрос касается только "исторических" личностей? Мощи святых, очевидно, тоже должны быть преданы земле, а не растасканы по всему миру? Или их, в отличие от других христиан, можно расчленять и хоронить по частям? Совет депутату: "Жениться тебе, барин, надо!"

ответить

избиратель / 20.04.2017 в 19:38

Как избиратель я против подобных законодательных инициатив.

ответить

александр / 21.04.2017 в 14:20

сколько можно заставлять миллионы людей поклонятся трупу человек прожил жизнь и не без греха,у меня советский боец форсировавший днепр под пулеметами немцев вызывает больше уважения

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня