11 октября 2018, 15:42

В Челябинске появился уникальный портрет Илона Маска

Поделитесь с друзьями

Житель Челябинска Александр Мицуков приобрел уникальный портрет Илона Маска. Картину для него по индивидуальному эскизу создала местная художница Елена Апокина.

«По периметру картины изображены несколько эпизодов развития технологий изобретателя: электромобили, ракеты, грузовики, подземные тоннели и прочее. В центре - портрет самого Илона Маска в классическом виде, каким мы его обычно видим где-то на публике. На заднем фоне схематично изображен человеческий мозг в виде электросхем Это такой намек на его компанию Nearolink», — рассказал ЕАН сам владелец полотна.

Александр считает, что портрет отражает современные тенденции в технологиях и их развитие. О покупке настоящей картины мужчина мечтал давно, хотя его профессия не связана с искусством. По образованию он информатик-менеджер.

«Это первая моя настоящая картина. Апокина сначала создала индивидуальный эскиз, мы его согласовали, и она нарисовала», — говорит Мицуков.

На вопрос, почему именно Илон Маск, Александр отвечает, что ему симпатизируют проекты изобретателя и то, как он продвигает свои технологии.

«Я думаю, что в будущем он еще не раз сделает какие-то громкие открытия, за ним - будущее», - считает челябинец.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость