19 июня 2017, 12:35

В День памяти и скорби в Екатеринбурге включат сирены

Поделитесь с друзьями

 22 июня в  День памяти и скорби в Екатеринбурге ровно в полдень включат сирены городских предприятий, сообщает пресс-служба мэрии. Распоряжение об этом подписал сити-менеджер Александр Якоб.

Накануне состоится традиционная общегражданская акция «Свеча памяти». В среду, 21 июня, участники пройдут колонной от дома Севастьянова до площади 1905 года, где выстроят из зажженных свечей слово «помним». Сбор участников акции запланирован на 21:30, а само шествие начнется в 22:00. В прошлом году акция собрала более пяти тысяч человек, в нынешнем году организаторы ожидают не меньшее количество участников.

В память о людях, отдавших свои жизни за победу на здании администрации  Екатеринбурга и административных зданиях будут приспущены флаги Российской Федерации и Екатеринбурга.

Повсеместно пройдут траурные церемонии, возложение цветов к памятникам воинам, погибшим, пропавшим без вести, умершим от ран в госпиталях. Муниципальное казенное учреждение «Служба городских кладбищ» должна будет до памятной даты провести уборки территорий воинских захоронений на территории уральской столицы.

Напомним, дата «День памяти и скорби» установлена указом Президента России от 8 июня 1996 года как дань памяти жертвам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня