10 августа 2018, 14:40

В Екатеринбурге УФАС рассмотрит дело о рекламе наркоторговли

Поделитесь с друзьями

Свердловское УФАС России возбудило дело в отношении двух рекламных агентств в Екатеринбурге, которые размещали на билбордах рекламу компаний, вербующих наркокурьеров, сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет о ООО «Проспект медиа» и ООО «Хэт-трик». По данным ведомства, в УФАС обратились уральские журналисты и прокуратура. Они обратили внимание антимонопольщиков на билборды по адресам Большакова, 85 и Большакова, 65, на которых была размещена реклама с текстом: «Кадровое агентство "Филин". Объявляет набор на вакансию "Удаленный кадровый агент". Для всех желающих мы предлагаем стабильный финансовый доход от 50 000 не выходя из дома. Компания платит за каждого привлеченного агентом сотрудника. Работа на дому, в Интернете, на телефоне. График свободный. Обязанности: поиск и привлечение сотрудников разных специальностей на вакантные должности по всей России. Филин. Кадровое агентство».

В качестве контактной информации в рекламе указаны адреса в мессенджерах. Журналисты выяснили, что это реклама структуры, вербующей агентов по распространению наркотиков. Об этом сообщил житель города, который заинтересовался объявлением. Он связался с потенциальным работодателем и выяснил, что ему предлагается распространять аромомиксы и курительные смеси, делая закладки.

По мнению антимонопольщиков, это является беспрецедентным случаем. Специалисты усмотрели в объявлении нарушения закона о рекламе. Рассмотрение дела назначено на 4 сентября.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость