26 апреля 2018, 09:46

В Екатеринбурге члена банды велосипедистов приговорили к шести годам колонии

Поделитесь с друзьями

Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего полицейского Александра Грибиниченко. Мужчина в составе банды велосипедистов совершал налеты на отделения банков, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Группа преступников действовала очень организованно. В течение года – с июля 2016 года по июнь 2017-го - ее участники спланировали и совершили 3 разбойных нападения.

Так, 1 сентября 2016 года соучастники, в том числе и Грибиниченко, подготовили и совершили разбойное нападение на дополнительный офис банка на Белинского. Люди в масках, угрожая персоналу пистолетом, незаконно проникли в хранилище, где похитили из сейфа свыше 3,9 млн рублей, около 34 тыс. долларов США, свыше 16,8 тыс. евро. Всего по курсу ЦБ РФ - свыше 7,3 млн рублей.

Еще одно разбойное нападение банда совершила на дополнительный офис на улице Щербакова. В этот раз участники организованной группы использовали велосипеды, которые обладают повышенной мобильностью и отсутствием идентификационных номеров.

В то время как трое членов банды находились в офисе, четвертый находился возле дома, наблюдая за окружающей обстановкой. Заметив приближение сотрудников полиции, он предупредил об этом по рации своих подельников.

На выходе из помещения одного из соучастников ОПГ задержали, а трое скрылись с места совершенного преступления. Однако личности их были вскоре установлены, и их задержали. 

Необходимо отметить, что Александр Грибиниченко заключил досудебное соглашение, способствовал раскрытию преступлений, в силу чего материалы в отношении него были выделены в отдельное производство. Суд приговорил мужчину к 6 годам 6 месяцам в колонии строгого режима. Мера пресечения изменена с домашнего ареста на заключение под стражу.

Фото: pixabay.com

В Екатеринбурге задержали велосипедистов, которые пытались ограбить банк

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

26 мая 2018
25 мая 2018