12 января 2018, 16:59

В Екатеринбурге ликвидируют залежи отходов в районе Калиновки

Поделитесь с друзьями

В Екатеринбурге ликвидируют «шламовые поля» в районе поселка Калиновка. Соответствующий проект, предложенный Уралмашзаводом, сегодня был одобрен на общественных слушаниях.

Так называемые шламовые поля (промышленные отходы металлургического комплекса) – это наследие Уралмашзавода советского и постсоветского периода. Общая площадь земельного отвода составляет 2,84 га.

Как сообщает пресс-служба завода, шламовые поля были построены в 1970 году по проекту «Уралгидротяжмаша» и расширены в 1976 году. Территория активно использовалась в период с 1970 по 1995 годы. С 1995 по настоящее время минеральные отходы находятся на хранении.

Уралмашзавод при поддержке Газпромбанка еще в 2010 году разработал проект рекультивации данного участка земли, и в 2013 году бюджет был утвержден. На эти цели сегодня планируется потратить порядка 12 млн рублей.

Общая площадь рекультивации составляет 2,52 га, в том числе включает два шламоотстойника площадью 5 500 кв. м и 7 610 кв. м.

Задержка в реализации проекта была вызвана невозможностью доступа промышленной техники на территорию объекта. Дорога, которая ведет к объекту, сегодня является частной собственностью другого юридического лица - ЗАО «Уральский транспортно-технологический комплекс». По словам представителей Уралмашзавода, собственник этой компании отказывался открывать проезд для тяжелой техники, и договориться с ним удалось лишь в декабре 2016 года. Однако к тому моменту проект рекультивации немного устарел, и его пришлось дорабатывать.

Создание нового проекта рекультивации уже одобрено собственниками завода. Планируется, что к 20 июня 2018 года он будет полностью готов. Срок реализации проекта – три года.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
17 января 2018