17 января 2018, 11:03

В Екатеринбурге обустраивают купели за тысячу рублей

Поделитесь с друзьями

В преддверии Крещения предприимчивые екатеринбуржцы предлагают желающим услуги по рубке купели. Примерная cтоимость организации майны – одна тысяча рублей.

Согласно памятке на сайте МЧС, для вырубки купели должен выбираться водоем, скорость течения в котором не превышает 0,25 м/с. Толщина льда в месте устройства проруби должна быть не менее 25 см. Место для проруби выбирается на удалении от причалов, впадения рек и сточных вод.

Дно под прорубью должно быть не засоренным посторонними предметами, способными вызвать травмы, ровным, лучше песчаным, без крутых уклонов, водорослей, коряг, крупных камней. Берег должен быть удобным для движения в обоих направлениях. Нельзя допускать, чтобы на небольшом участке льда одновременно находилось более 20 человек.

Оптимальный размер проруби – 12 кв. м. Такая прорубь достаточна для одновременного пребывания в ней до пяти человек без скучивания и соприкосновений с ледовой кромкой. Минимальные размеры проруби составляют 3x3 м. Глубина в месте размещения купели не должна превышать 150 см.

Фото с сайта youla.io

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

25 февраля 2018
24 февраля 2018
23 февраля 2018