20 апреля 2017, 15:47

В Екатеринбурге снесли старинную церковь, где молился Александр I

Поделитесь с друзьями

Екатеринбургские общественники сообщают о сносе старинной Успенской церкви на территории Ново-Тихвинского женского монастыря.

Соответствующую информацию разместила на странице в Facebook архитектор Марина Сахарова. По ее данным, церковь входила в реестр объектов культурного наследия федерального значения. Церковь была построена на средства купца 1 гильдии Ивана Хлепетина, с нее по сути начинался и сам Ново-Тихвинский монастырь. На сайте монастыря сообщается, что в 1824 году во время поездки на Урал здесь молился император Александр. В 2015 году было заявлено о намерении отреставрировать памятник. «Что произошло за занавесками «реставрации и приспособления», остается только догадываться», - пишет Сахарова.

Другой общественник, Дмитрий Москвин, написал заявления с просьбой проверить законность сноса в полицию, прокуратуру и даже ФСБ. В региональном управлении госохраны ОКН уже анонсировали внеплановую выездную проверку на объекте.

Екатеринбургская епархия обещала предоставить комментарии позже.

Фото Facebook.com Марина Сахарова

Поделитесь с друзьями

Комментарии (4)

ольга / 20.04.2017 в 16:26

Очень прошу администрацию , прокуратуру, сотрудников управления архитектуры и сотрудников архива города оказать содействие всем проверяющим членам комиссии. а председателем комиссии назначить господина Ройзмана т.к. эта тема истории Екатеринбурга ему близка и понятна. Спасибо

ответить

Павел / 20.04.2017 в 19:18

Что тут непонятного? Реставрация дорога, да и вместимость церквушки мала. А сейчас можно построить храм куда большей вместимости.

ответить

Рома / 20.04.2017 в 21:33

Ройзман тут не поможет. Нужен человек с полномочиями

ответить

Тамара / 20.04.2017 в 21:49сегодня в 14:00

Вот что я не пойму. Когда храм на глазах рушился - никому дела не было. Вы видели, что там было, когда там кухня была у воен.госпиталя? Много лет между прочим! Штукатурка сыпалась, стены в трещинах - слова никто не сказал. Все хорошо. Вот он, памятник культуры! Старейшее здание Екатеринбурга! Ну, правда, с гнилой крышей, разваливающееся - но это ничего... Странно, не правда ли? А тут люди пытаются отреставрировать - и такой крик, все такие защитники старины сразу! не понимаю такой логики. Люди добрые, не идите вы против доброго дела! За это же и Господь может наказать, в конце концов. Что вы хотите видеть - храм или груду кирпичей?

ответить
Показать остальные комментарии

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
22 июня 2017