21 сентября 2018, 15:30

В екатеринбургском зоопарке новый питомец - огромный орангутан Захар

Поделитесь с друзьями
Антон Гуськов

В честь 88-летия зоопарка Екатеринбурга научные сотрудники сегодня представили посетителям нового питомца, 160-килограммового орангутана Захара. Ему 18 лет, он очень любит людей, но сегодня был смущен фонарями на видеокамерах и стеснительно кутался в плед.

Как рассказала директор зоопарка Светлана Прилепина, орангутан родился в 2000 году в московском зоопарке, но был перевезен в Новосибирск, где и жил до недавнего времени. За содержанием крупнейших древесных обезьян в неволе следит специальная международная организация. Перевозку Захара в Екатеринбург согласовывали с немецкими экспертами. В конечном итоге они одобрили условия содержания орангутана.

Захар уже оправился от переезда, легко идет на контакт с научными сотрудниками и даже играет. Начальник отдела приматов Артем Сухих отметил, что Захар отличается упрямым характером и любит, чтобы его поуговаривали, похвалили. Вот и сегодня, когда вольер буквально атаковали фотографы и операторы со светотехникой, он завернулся в плед и лишь изредка поглядывал оттуда на людей. Хотя вообще, уверяют научные сотрудники, Захар очень общительный.

Антон Гуськов
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
15 октября 2018