Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

17 января 2017г. 03:06

В ХМАО столбики термометров опустятся до -45 градусов

10 января 2017, 10:43
226
0
В ХМАО столбики термометров опустятся до -45 градусов

В ХМАО снова пришли морозы. Спасатели просят жителей быть осторожнее: не исключена вероятность повышения числа ДТП и аварий на электросетях, передает корреспондент агентства ЕАН.

Сегодня в отдельных населенных пунктах автономного округа столбики термометров могут опуститься до 45 градусов мороза и ниже. В Ханты-Мансийске днем ожидается -29, -31 градус, ночью -38, -40 градусов.

Как сообщается в прогнозе МЧС, из-за холодов возможно увеличение числа техногенных пожаров в частных домах, садах и дачах. Основные причины – высокие нагрузки на электросети, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, нарушение правил устройства и эксплуатации печей.

Кроме того, прогнозируются происшествия, связанные с замерзанием автомобилей на трассах округа, и увеличение числа ДТП из-за метели и снежного наката. «Водителям стоит следить за техническим состоянием своих транспортных средств, отправляясь в дальнюю дорогу. При поломке автомобиля на трассе не стоит пытаться устранить неполадку на месте, это приведет к обморожению. Дождитесь попутной машины, попросите отвезти вас в ближайший населенный пункт. Там вы найдете техническую помощь», - отмечают в пресс-службе ГУ МЧС по ХМАО.

Также спасатели советуют югорчанам теплее одеваться, на время отказаться от металлических украшений – колец, серег. Кольца препятствуют нормальной циркуляции крови. Кроме того, металл быстро охлаждается и может «прилипнуть» к коже, вызвав холодовые травмы и болезненные ощущения. Перед тем, как надолго отправляться на улицу, нужно как следует поесть. Энергия понадобится организму для борьбы с холодом. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Общество

Ещё новости
Ликбез