11 июля 2018, 15:56

В Каменске-Уральском по ночам станет светлее

Поделитесь с друзьями

Свердловский филиал ООО «ЕЭС-Гарант» торжественно сдал в эксплуатацию дворовое уличное освещение. В рамках исполнения муниципального энергосервисного контракта на улицах города установили 3 203 новых светильника энергосберегающего типа, сообщает пресс-служба «Энергосбыт-Плюс».

Дворовое освещение составляет почти 30% от общегородской уличной сети. Новые светильники появились на 198 городских улицах. После замены осветительных приборов муниципальный бюджет снизит расходы на оплату электроэнергии в два раза. Ранее объекты дворового уличного освещения потребляли 1 млн 816 тыс кВт/ч в год, что обходилось городу в 9 млн 463 тыс. рублей. Сейчас для обеспечения качественного освещения достаточно 717 кВт/ч, на которое будет расходоваться не более 4 млн рублей в год.

При реализации проекта вместо устаревших ртутных светильников смонтировали натриевые лампы российского производства, попутно решив проблему дорогостоящей утилизации опасных отходов. Энергосберегающее оборудование «Пегас» гарантирует экономичный расход электроэнергии и комфортное освещение в течение 20 лет без замены.

Городские власти прогнозируют, что расплатятся по муниципальному энергосервисному контракту из экономии в течение трех лет.

Амбициозный проект по обновлению уличного освещения «ЕЭС-Гарант» завершил и в сельских поселения Каменского района. Модернизация 3 000 объектов освещения сэкономит бюджету 64 территорий более 8 млн рублей.

«ЕЭС-Гарант» - лидирующая энергосервисная компания по обновлению систем уличного освещения. Так, модернизирована сеть в Рефтинском городском округе в 2016 году, в Малышевском, Асбестовском, Серовском городских округах – в 2017 году.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость