17 мая 2018, 08:20

В Свердловской области начинается формирование нового состава Общественной палаты

Поделитесь с друзьями

В Свердловской области завтра стартует процесс формирование нового состава Общественной палаты. Выдвижение кандидатов и их утверждение идет тремя потоками: 14 членов из состава региональных некоммерческих организаций и общественных объединений утверждает Законодательное собрание, по 14 членов – губернатор и сама Общественная палата.

«В ходе 21 заседания будет обсуждаться вопрос о порядке рассмотрения представлений о выдвижении кандидатов в члены Общественной палаты и их утверждения Законодательным Собранием. Мы сделали эту процедуру абсолютно открытой», – заявила спикер областного парламента Людмила Бабушкина.

Уже прописаны сроки приема документов, их рассмотрения, все этапы работы с претендентами и критерии отбора членов Общественной палаты от Законодательного Собрания.

Напомним, в действующем созыве ОП возглавляет Станислав Набойченко. Считается, что у нового состава палаты будет новый председатель.

 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

Николай / 18.05.2018 в 06:00

Какая же это общественная палата, когда её членов утверждает Заксобрание, губернатор и действующие участники палаты? В таком виде это просто "потемкинская деревня" при игре в демократию. Общественная палата только тогда станет общественной, когда её членов будет избирать население: коллективы предприятий, профсоюзы и т.д.

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
12 декабря 2018