19 июля 2018, 12:10

В Свердловской области выросла квартплата из-за «мусорных» тарифов

Поделитесь с друзьями
Ольга Лобовикова

Региональная энергетическая комиссия утвердила новые тарифы для организаций, которые работают в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Соответствующее постановление опубликовано на сайте РЭК.

Согласно этому документу, например, предельный тариф на захоронение ТКО четвертого класса опасности для екатеринбургского МУП «Спецавтобаза» с 1 июля увеличен с 212,11 рубля до 459,57 рубля за 1 тонну (с НДС), пятого класса - с 212,11 рубля до 276,2 рубля за 1 тонну. Предельный тариф на обработку для этой организации не изменился.

Пересмотрены предельные тарифы и для организаций из других муниципалитетов. Так, в Нижнем Тагиле для компании «Элис» тариф на захоронение отходов четвертого класса увеличили с 200,59 до 401,19 рубля, для «Тагилспецтранса» - с 270,2 до 483, 25 рубля за 1 тонну. Для ревдинского Горкомхоза он вырос со 155,04 до 398,31 рубля (с НДС).

В постановлении указано, что новые показатели актуальны до конца этого года.

 «Мусорную» реформу в Екатеринбурге перенесли на осень

Как пояснили в пресс-службе свердловского минЖКХ, пересмотр тарифов скажется на платежах населения, причем с той даты, когда были утверждены новые тарифы для предприятий. В квитанциях изменится сумма в строке «Содержание жилья».

«Поскольку стоимость услуг по вывозу и утилизации твердых коммунальных отходов включена в состав платы за содержание жилого помещения (до начала деятельности региональных операторов), то рост тарифов организаций сказывается на росте платы за содержание жилого помещения. Причины повышения тарифов организаций, осуществляющих захоронение твердых коммунальных отходов, обусловлены обязанностью по внесению платы за негативное воздействие на окружающую среду, установленное законодательством», - уточнили в министерстве.

Отметим, что с 1 ноября жители Свердловской области должны будут платить за вывоз и утилизацию отходов по новым правилам. Если сейчас эта сумма в квитанциях «спрятана» в строке «Содержание жилья», то вскоре «мусорные» счета будут предъявляться отдельно. Причем рассчитываться плата будет исходя из числа проживающих людей, а не из метража квартиры. Таким образом, цифра в строке «Содержание жилья» должна уменьшиться.

Замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области уже сообщал, что новый сбор составит порядка 160 рублей с человека в месяц.

Ольга Лобовикова
Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

читатель / 19.07.2018 в 17:07

Хоть бы раз что нибудь подешевело ...все дорожает и дорожает

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

15 августа 2018