12 октября 2018, 16:25

В Свердловской области заключенные объявили голодовку

Поделитесь с друзьями
Ольга Лобовикова

В колонии для рецидивистов в Тавде Свердловской области заключенные объявили голодовку. Об этом сообщила правозащитница Людмила Винс.

«В едином помещении камерного типа ИК-26 города Тавда голодают трое. Они болеют, простывшие, у них отобрали теплые вещи, в том числе и теплые носки, медицинская помощь не оказывается, голодают уже с 4 октября официально», - заявила она, призывав членов Общественной наблюдательной комиссии срочно посетить колонию.

Факт голодовки ЕАН подтвердили в пресс-службе регионального ГУФСИН. Правда, по данным ведомства, она началась не 4, а 5 октября. Информацию о том, что у осужденных отобрали теплые вещи и что их не лечат, силовики опровергают.

В ситуации уже разбиралась местная прокуратура, нарушений выявлено не было.

В пресс-службе ГУФСИН пояснили, что трое осужденных, получивших сроки от шести до 16 лет, с помощью голодовки пытаются добиться незаконного смягчения режима. При этом они являются злостными нарушителями порядка – на их счету по несколько десятков или по сотне нарушений.

«Из-за этого их и закрыли в помещении камерного типа, где порядки жестче, чем в колонии строгого режима», - заключили в ГУФСИН.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Ольга Лобовикова
Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

Александр Левченко / 12.10.2018 в 17:35

Для предотвращения распространения недостоверной информации сообщаем: 05.10.18 в ИК-26 (г. Тавда) трое осужденных: гражданин Б. (отбывает наказание по ст. 161 ч. 2, 111 ч. 4 Уголовного кодекса РФ, 15 лет лишения свободы), гражданин К. (отбывает наказание по ст. 163 ч. 3, 210 ч. 2 Уголовного кодекса РФ, 16 лет лишения свободы), гражданин К. (отбывает наказание по ст. 111 ч. 3 Уголовного кодекса РФ, 6 лет лишения свободы), которые содержатся за многочисленные нарушения правил внутреннего распорядка в едином помещении камерного типа, отказались от приема пищи, написав заявление. Осужденные, имеющие десятки дисциплинарных взысканий, пытаясь дестабилизировать оперативную обстановку в учреждении, для ослабления режима содержания, мотивируют отказ от приема пищи несогласием с режимом содержания, требуют в нарушение законодательства чай и сигареты в камеры Единого помещение камерного типа. Данным осужденным ежедневно согласно распорядку дня с 5 октября предоставляется питание по установленным нормам, их два раза в день осматривает медик. С осужденными беседуют сотрудники администрации ИК-26 и психологи. Посетил осужденных в ИК-26 и представитель Тавдинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ. Нарушений режима содержания данных осужденных представителем надзорного ведомства выявлено не было.

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня