08 апреля 2018, 16:15

В Тобольске готов к открытию музей царской семьи

Поделитесь с друзьями

В Тобольске 28 апреля начнет работу музей семьи последнего российского императора Николая II. Музей расположен в мемориальном здании губернаторского дома и связан с пребыванием в ссылке императорской семьи Николая II с августа 1917 года по апрель 1918-го.

Жемчужинами коллекции в музее называют такие экспонаты, как плакетка из мамонтовой кости с автографом цесаревича Николая, подаренный цесаревичем Тобольскому музею штандарт, под которым он путешествовал по рекам Сибири до Владивостока, семейный фотоальбом, выполненный царской семьей в Тобольске, счета из Иоанно-Введенского монастыря на продукты питания, выписанные для проживающих в губернаторском доме и доме купца Корнилова, шелковая шаль, принадлежавшая Александре Федоровне, «Святое Евангелие» со штампом и автографом императрицы и многое другое.

Куратором нового объекта Тюменского музейно-просветительского объединения стал Фонд содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество».

Предполагается, что музей семьи императора Николая II станет центром экскурсионной программы в Тобольске туристического проекта «Императорский маршрут».

Фото: официальный сайт Тобольского музея-заповедника.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

26 мая 2018
25 мая 2018