07 сентября 2018, 08:57

В центре Екатеринбурга снесли старинное здание по заказу «Водоканала»

Поделитесь с друзьями

Вчера вечером в Екатеринбурге начался снос старинного здания бывшей кондитерской фабрики, соответствующую запись разместил в своем Facebook горожанин Илья Коровин.

«Бывшее здание кондитерской фабрики (за домом Круковского И.Ф. ) сносят прямо сейчас. Как говорят рабочие: заказчик сноса «Водоканал». В Екатеринбурге здания сносят как всегда под покровом сумерек…» - написал он, проиллюстрировав свои слова фото и видео.

В пресс-службе МУП «Водоканал» подтвердили, что здание на Карла Либкнехта, 43а, которое ранее использовалось как административное здание предприятия, сносится по его инициативе.

К настоящему моменту завершился переезд всего управления в новое здание на Царской, 4.

«После оценки зданий, в которых раньше размещалось управление, стало понятно, что здание на Царской, 6 (тоже находится в собственности МУПа – прим. ЕАН)  имеет смысл ремонтировать и передавать в другую собственность. А здание на Карла Либкнехта, 43а – проблематично использовать как административное: там узкие коридоры, маленькие кабинеты. Кроме того, оно находилось в таком состоянии, что его последующее использование не оправдало бы затрат на ремонт. Поэтому было принято решение, что оно будет снесено», - пояснили в пресс-службе «Водоканала», уточнив, что памятником объект не являлся.

Строить на этом месте предприятие ничего не планирует.

«Территория будет распределена между зданиями на Царской, 6 и на Царской, 4», - отметили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что работы велись не тайно «под покровом ночи» - просто после сноса необходимо вывозить мусор и делать это удобнее в то время, когда городские дороги свободны.

Фото: Илья Коровин, Facebook, pixabay.com

 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (2)

А. Н. / 07.09.2018 в 18:33

Прежде, чем жаловаться на снос подобного здания, посмотрите на него, походите там внутри! Нет там никакой исторической/архитектурной и пр. ценности. Оно страшное снаружи и абсолютно убогое внутри! И никакой ремонт не способен был это исправить

ответить

Сергей Ермолаев / 2018-09-07 21:25:10

Ты дурак

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

21 сентября 2018