11 августа 2017, 13:00

В екатеринбургском зоопарке появились новые экзотические питомцы

Поделитесь с друзьями

В екатеринбургском зоопарке поселились новые редкие питомцы – пара ягуарунди. Самец Натан и самка Адель приехали из Новосибирска, сообщает пресс-служба учреждения.

Ягуарунди - умные и спокойные животные, большую часть времени они проводят на лазалках и в гамаках, которыми заполнено верхнее пространство вольера. Сейчас самец и самка разделена ограждением, через которое они могут видеть друг друга. Когда животные обживутся, их сведут вместе для дальнейшего получения потомства.

У ягуарунди очень разнообразный рацион, в котором присутствует мясо, в том числе куриное, инжир, бананы, финики, виноград и груши.

Отметим, что ягуарунди — это вид хищных млекопитающих из семейства кошачьих. Эти животные довольно скрытные и ведут преимущественно одиночный образ жизни. Обитают в основном в Центральной и Южной Америке. По некоторым данным, индейцы Латинской Америки приручали ягуарунди для охраны домов от мелких грызунов и прочих вредителей, так как эти хищные кошки легко приручаются и привыкают к людям.

Фото: пресс-служба зоопарка

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
19 августа 2017
18 августа 2017