16 мая 2018, 17:19

В парке Магнитогорска установили беспроводные полуавтономные камеры

Поделитесь с друзьями

Комплексная разработка «МегаФона» помогла усилить общественную безопасность на Южном Урале, сообщили в пресс-службе компании.

В городе огня и металла – Магнитогорске – оператор реализовал пилотный проект по организации облачного видеонаблюдения. В городском парке инженеры впервые установили беспроводные видеокамеры с полуавтономным питанием. Техника способна распознавать черты лица отдыхающих даже когда нет освещения. Успешный опыт специалисты намерены растиражировать и в других регионах страны для снижения преступности и борьбы с вандализмом.

В рамках масштабной реконструкции парка у Вечного огня по задаче администрации Магнитогорска инженеры «МегаФона» установили видеокамеры на опорах уличного освещения. Теперь городские и охранные службы следят за общественным порядком в онлайн-режиме. Чтобы изображение в реальном времени появлялось на мониторах диспетчеров, специалисты организовали локальную wi-fi сеть, а для архивных видеозаписей настроили облачное хранилище.

«Ежедневно парк у Вечного огня посещает более 5 000 жителей. Онлайн-мониторинг территории повышает уровень безопасности горожан и обеспечивает сохранность паркового инвентаря. Команда "МегаФона" в кратчайшие сроки помогла в реализации этого технически сложного проекта. Мы позаботились и об эстетическом облике зоны отдыха. Чтобы минимизировать количество проводов, впервые было использовано беспроводное полуавтономное подключение оборудования», – отметил заместитель главы Магнитогорска Юлий Элбакидзе.

Рядом с камерами установили аккумуляторы. Ночью они заряжаются от электричества, а днем обеспечивают бесперебойную работу системы видеонаблюдения.

«Цифровые технологии помогают нам работать и отдыхать в более комфортных условиях. Все больше городов Урала осознают значимость и удобство таких нововведений, Магнитогорск – в числе передовиков. Эффективность проекта очевидна: система видеонаблюдения позволяет распознавать номера автомобилей даже ночью. Такое техническое решение можно использовать, например, в неблагополучных районах города, чтобы снизить уровень преступности. Благодаря нашим "мобильным дружинникам" оперативные службы могут быстрее принимать меры и сокращать время на поиск нарушителей», – рассказал директор по развитию бизнеса в государственном сегменте и специальным проектам компании «МегаФон» на Урале Евгений Иванов.

Фото: Пресс-служба МегаФон

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
17 ноября 2018
16 ноября 2018