08 ноября 2018, 17:30

В поселке под Екатеринбургом уволили директора школы, которая была против выселения детей на кладбище

Поделитесь с друзьями
Мария Трускова

Жители поселка Косулино в 30 км от Екатеринбурга бьют тревогу – уже несколько лет местные власти обещают построить там новую школу, но с мертвой точки дело так и не сдвинулось. В следующем году дети будут вынуждены учиться в три смены, а директора СОШ № 8, которая пыталась добиться расширения учебного заведения, неожиданно уволили. Возмущенные родители намерены обратиться в прокуратуру и администрацию президента РФ. Подробности – в материале ЕАН.

В школе, которая состоит из двух корпусов, построенных еще в советские времена, сегодня учатся 815 детей. Из них 276 - во вторую смену.

«Изначально школа планировалась на 360 мест, но вокруг Косулино более 20 коттеджных поселков, и детей из них водят тоже в нее. Туда ездят ученики из Поварни, Прохладного, со всех прилегающих поселков – в итоге получается, что сегодня там более 800 учеников», - рассказала нашему корреспонденту жительница Косулино Яна.

 

О том, что в следующем году детям придется учиться в три смены, родителей предупредила и директор СОШ № 8 Ольга Черемисина. По словам родителей, она неоднократно поднимала вопрос о необходимости строительства нового здания школы, но неожиданно стала неугодна районным властям, и ее вынудили уйти.

Как рассказала ЕАН мама ученика 2 В класса школы № 8 Светлана Влащицкая, это произошло еще до каникул, но родителям об этом стало известно только вчера. 

«Нам всем очень жаль. Директор много лет работает в школе, болеет за школу. Она всегда прислушивается к родителям. Например, в прошлом году мы пожаловались, что наши первоклашки вынуждены по улице, даже в мороз, бегать в спортзал и столовую из одного маленького здания в корпус побольше. Ольга Викторовна нашла выход, разместила наших ребятишек во втором здании, хотя там очень мало мест для детей начальной школы. И мы знаем, что она очень радела за строительство нового здания. А теперь ее уволили», - рассказывает женщина.  

Сама Ольга Черемисова ситуацию комментирует сдержанно. Она рассказала корреспонденту ЕАН, что действительно вынуждена была покинуть свой пост.

«Речь идет о расторжении договора по согласию сторон. А то бы дали приказ с открытой датой либо что-то нехорошее бы нашли. Поэтому я подписала бумаги сама», - говорит женщина.

Из-за чего именно ее вынудили уволиться, она не пояснила.

Бывший директор отмечает, что проект строительства на территории школы нового современного и вместительного здания действительно есть. Однако на этой территории есть частный участок, его владелец просит за него на 860 тыс. рублей больше, чем землю оценило государство. Судя по всему, именно из-за этого дело не двигается с места, более того, сейчас в поселке ходят разговоры о том, что новое здание будет построено, но в другом месте – возле кладбища.

 

Возмущенные родители намерены обращаться в прокуратуру и в администрацию президента с требованием разобраться в ситуации, решить наконец вопрос со строительством нового здания школы и восстановить в должности прежнего директора.

«Нам с 2015 года говорят, что будет построена новая школа, но никакого решения проблемы нет до сих пор. Говорили: все потому, что на территории под застройку есть участок, принадлежащий частникам. Ну и что? Не думаю, что проблема в нем. Этот участок очень маленький, и переделать проект, чтобы обойти его, для проектировщиков нет ничего сложного. Судя по всему, у властей просто нет политической воли. А проблема становится все острее – из детского сада в следующем году выпустят детей на 7 первых классов», - возмущается  еще один житель поселка Александр Есипов.

Что может произойти, если дети будут добираться до школы в Косулино пешком

В администрации Белоярского района оперативно прокомментировать ситуацию не смогли: главу города Андрея Горбова на месте застать не удалось. В муниципальном управлении образования также не стали отвечать на заданные вопросы.

ЕАН направил официальный запрос в горадминистрацию.

Фото: pixabay.com

Мария Трускова
Поделитесь с друзьями

Комментарии (21)

Светлана / 08.11.2018 в 18:03

Надеемся, что нас услышат!!! Мы требуем вернуть Ольгу Викторовну и построить новую школу!!! Нынешняя школа действительно не рассчитана на столько ребят, а в следующем году она просто лопнет

ответить

Вера / 08.11.2018 в 18:18

Верните директора школы!!!

ответить

Татьяна / 08.11.2018 в 18:51

Верните нам Ольгу Викторовну! И в конце концов нужно решить проблему со строительством школы, детей очень много в Косулино и близлежайших поселках, прежняя школа не расчитана на такое количество ребят

ответить

Наталья / 08.11.2018 в 19:16сегодня в 14:00

Спасибо за статью, очень хорошо написано. Глава БГО после своего назначения ни разу не встречался с жителями, и никак не реагирует на проблемы села. 14.11.18 будет встреча жителей с представителями администрации, интересно приедет ли он на этот раз? Вопросов очень много к нему. По школе на 500 мест нас уверяют, что идут суды с собственниками земельных участков, но если взять выписку ЕГРП и поискать этих собственников на сайте Белоярского суда, то судов с ними нет. По школе на 1200 мест тоже не понятно: сколько будут длиться новые согласования, как планируют туда доставлять детей, если по ул. Арамильская нет ни тротуаров, ни освещения, как туда будут добираться дети из Косулино, живущие на окраине, либо дети из "Пересвета" и "Чистых рос" (куда нельзя запустить автобус из-за узких дорог). Уже набрано 100 человек на подготовительные курсы в 1 класс, а выпускается только один 11ый класс, нам и правда грозит третья смена с 16 часов вечера((( А поселки вокруг всё строятся и строятся, и они также будут прикреплены к Косулинской школе, которая не может отказать родителям в приёме, т.к. других школ здесь нет.

ответить

Интересующийся / 2018-11-08 19:20:19сегодня в 14:00

А кто там собственники земель? Не семья Баковых, случайно?

ответить

Наталья / 2018-11-08 22:40:03сегодня в 14:00

Фамилии отличаются.

ответить

Дмитрий / 08.11.2018 в 20:20сегодня в 14:00

Верните Ольгу Викторовну! Таких директоров ещё поискать надо!!!

ответить

Оксана / 08.11.2018 в 20:24сегодня в 14:00

На счёт постройки школы и детского сада согласна,что кладбище это мягко говоря не подходящее место! Директор школы была не супер,так что особо переживаний со стороны родителей не наблюдала.

ответить

Оксана / 08.11.2018 в 21:16сегодня в 14:00

Главная проблема в месте и времени постройки школы!!! А директора не к месту преписали,пришло время и ей на отдых.Пора дорогу молодым уступать.

ответить

Елена / 08.11.2018 в 21:20сегодня в 14:00

В этой школе опасно находиться - она не рассчитана на столько детей! А людей, которые добиваются чего-то у нас просто увольняют. Так уже было с этим главой. Ни родители, ни дети не хотят нового директора! К кому мы должны обратиться, чтобы нас услышали ?

ответить

Светлана / 08.11.2018 в 22:37сегодня в 14:00

В первую очередь непонятно: а что законным способом нельзя переселить частные участки - предложить другие? Или законно только увольнять умеем ??

ответить

Алексей / 08.11.2018 в 23:02сегодня в 14:00

События просто шокирующие. Ольга Викторовна работает в школе уже 15 лет. Многие знают ее как человека принципиального, честного и добросовестного. Ольга Викторовна действительно трудится не на благо себя, а на благо общества. Очень неприятно осознавать, что такого руководителя убирают с должности только потому, что она неугодна администрации Белоярского округа. Уволить ее - значит показать, что администрации глубоко безразлично мнение общества, ведь за Ольгой Викторовной стоит большинство. В последнее время при нынешней власти таких беспредельных случаев стало слишком много! При нынешнем главе в районе БГО с каждым днём становится все только хуже!

ответить

Ольгп / 08.11.2018 в 23:43сегодня в 14:00

Отвратительно!!! Верните Ольгу Викторовна!!! И школа очень уже! Старшая в 4 классе, 3 года отучились со второй смены, младшая через два года в школу идет, нам в пятую смену настраиваться сразу? Вообще-то начальная школа не должна учиться со второй! Надо же, уволили директора и типа вопрос решили! Вас там увольнять всех поголовно надо, зажрались и берегов не видите, уроды!

ответить

Нина / 09.11.2018 в 08:31сегодня в 14:00

Зачем нужен такой директор.Постоянно в школе вшы.Вещи у детей воруют .В школу дети едут в 6.00 часов утра а ехать 15 мин.Давно её пора выгнать.

ответить

Елена / 2018-11-09 10:29:22сегодня в 14:00

Вшей директор детям подсаживает? И одежду она ворует? Думаете с другим директором это изменится? Займитесь воспитанием и гигиеной своих детей. А автобусы... также вопросы к администрации БГО-поселков много, детей в них тоже, а автобусов два, и все хотят в школу к 8.30 и первый рейс в 6.35 из Рассохи, если верить информации на сайте школы.

ответить

Дмитрий / 09.11.2018 в 12:26сегодня в 14:00

Я могу сказать одно про Ольгу Викторовну. Она достойный руководитель и директор Школы. Расскажу вам на собственном примере про свою ситуацию. Мой сын закончив 1-ий класс в Екатеринбурге, уехал с Мамой в Испанию г. Барселона, там проходил обучение со 2-го по 6-ой класс, в этом году я сына привёз обратно в Россию. Встал вопрос, как быть с школьной программой?! Ольга Викторовна с полной ответственностью погрузилась в нашу ситуацию и проработала-подобрала нам программу обучения! Мы очень довольны работой Ольги Викторовны!!! Достойный руководитель для нашей Школы!!!

ответить

Алексей Ш / 09.11.2018 в 18:17сегодня в 14:00

Не понаслышке знаю как обходится новый глава БГО с нугодными ему людьми. В их числе и О. В. Черемисина. Пример местный глава Кукунин. Главе БГО нужны подчинённые марионетки, поэтому в администрации БГО не могут дать ни каких пояснений. Глава скажет ремонт будет делать такая-то компания и не спорить, а там цена~качество далеко не на высоте, также и по поставкам продуктов питания в образовательные учреждения района, всем руководителям очччень рекомендует работать с фирмой своего друга, местного депутата. Черемисина наверное осталась последний одекватный руководитель гос. Учреждения в Косулино. Нельзя позволить её убирать придёт марионетка. У нас в селе главы даже нет!!! Хотя главе БГО предлог али нескольких достойных кандидатов из местных жителей Косулино. Главу БГО надо менять и всю его команду. Тогда и вшей не будет и воровства, автобусы будут ходить и улицы освещены!! Из района помощи ни какой,а весь спрос с директора школы.

ответить

Наталья / 09.11.2018 в 19:40сегодня в 14:00

Господи, что за ересь про вшей и воровство. При чем тут директор??? Женщина, вы вообще в адеквате, пишите что директор виновата что в школе вши??? Ворует тоже директор? Ну бредятина..... В первую очередь воспитание и гигиена детей это ответственность родителей а не директора

ответить

Елена / 09.11.2018 в 21:35сегодня в 14:00

В КОСУЛИНО замечательная школа и замечательная директор Ольга Викторовна!

ответить

Елена / 09.11.2018 в 21:45сегодня в 14:00

Вши и воровство и в В-Дуброво.И там по 30 человек в классе изнывают.А в Косулино у нас не воровали,вшей не ловили,слава Богу.Здесь очень хорошо,даже и во вторую смену.Низкий поклон Ольге Викторовне Дай Бог ей здоровья!

ответить

Олег / 13.11.2018 в 20:28сегодня в 14:00

Похоже, что власть руководствуется данными, указанными в Википедии по Косулино ( население 2644 чел, данные 2010 г.) В упор не хочет видеть, что Косулино разрастается благодаря расположенным рядом коттеджным поселкам.

ответить
Показать остальные комментарии

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
18 ноября 2018
17 ноября 2018