11 августа 2017, 16:24

В свердловскую ОДКБ №1 закупили уникальное хирургическое оборудование

Поделитесь с друзьями

Сегодня, 11 августа, фонд святой Екатерины и Областная детская клиническая больница №1 подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили директор фонда Александр Андреев и главный врач медицинского учреждения Олег Аверьянов.

Первым важным совместным проектом стало приобретение уникального оборудования для хирургической службы больницы: закуплены высокоскоростная многофункциональная дрель, позволяющая выполнять операции значительно быстрее, увеличивая их безопасность и уменьшая риск послеоперационных осложнений, и скоба Мэйфилда, позволяющая добиться не только стабильного и фиксированного положения головы во время операции, но и придать максимально нужное положение, что напрямую влияет на сроки выполнения операции и безопасность ее проведения.

Стоит отметить, что на сегодняшний день скобы Мэйфилда для детей нет ни в одном медицинском учреждении Среднего Урала.

«Это первый проект фонда в сфере медицины. Заключив сегодняшнее соглашение, мы сделали очень важный шаг в рамках совместной работы с больницей. Заключено стратегическое соглашение и уже поставлено первое оборудование, благодаря которому, я надеюсь, будет спасена не одна жизнь», - заявил директор фонда святой Екатерины Александр Андреев.

«Мы нацелены на долгосрочное сотрудничество с фондом, которое будет, конечно же, направлено на обеспечение потребностей нашего медицинского учреждения современным оборудованием. Это позволит максимально увеличить доступность оказания медицинской помощи маленьким пациентам Свердловской области. Одним из приоритетных направлений в ближайшем будущем станет оснащение нашего хирургического блока и покупка мебели для пациентов», - отметил главный врач ОДКБ №1 Олег Аверьянов.

На сегодняшний день Областная детская клиническая больница №1 - это медицинское учреждение третьего уровня, оснащенное современным диагностическим и лечебным оборудованием. Многие отделения больницы являются уникальными. Около 130 000 детей в год получают консультации в консультативно-диагностической поликлинике ОДКБ №1. В больнице ежегодно выполняется порядка 3 500 хирургических операций, более 18 000 детей и 6 500 женщин получают лечение в стационаре.

 

 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
19 августа 2017
18 августа 2017