16 марта 2018, 15:32

Война за телебашню: след «Атомстройкомплекса», большие деньги и Хабибуллин по вызову

Поделитесь с друзьями

В скандале вокруг заброшенной телебашни впервые явно засветились компания «Атомстройкомплекс» и в очередной раз - депутат гордумы Олег Хабибуллин. Рядовые екатеринбуржцы при этом оказались не причастны к акции против строительства ледовой арены на месте унесшего десятки жизней строения. Подробности - в материале ЕАН.

В Екатеринбурге сегодня ночью был задержан лазерист, проецирующий на башню надписи «Я за Путина», «Не сносите». "Стрелка" сняли с крыши ЖК Artek (проект компании «Атомстройкомплекс») на улице Степана Разина. О подозрительном мужчине в правоохранительные органы сообщили бдительные горожане. Они подумали, что человек готовится спрыгнуть с крыши.

Задержанный по имени Дмитрий заявил, что его наняли на неделю и он только выполнял данное ему задание:

 

«Напишу (в объяснительной в полиции, – прим. ЕАН), что прыгать не собирался, выполнял свои служебные обязанности. У нас есть договор аренды крыши».

Директор УК Artek Дарья Воложанина заявила ЕАН, что не знает подробностей происшествия, но подтвердила, что на их крыше действительно был задержан человек. При этом, по ее версии, Artek разрешения ему на работу якобы не давал.

Кто в данном случае говорит правду, остается только догадываться. Либо имеет место полное отсутствие охраны и свободный доступ в здание бизнес-класса, построенное «Атомстройкомплексом», либо Artek попросту скрывает свою связь с лазеристами.

Много вопросов вызывает и сама компания, на которую работает задержанный Дмитрий. Долго она существует на рынке или же была создана именно под «башенный» проект, выяснить пока не удалось. По словам ее руководителя, который представился Айдаром, его фирма называется Magic Studio, базируется в Екатеринбурге, но работает по всей России. На вопрос нашего корреспондента, почему о ней нет информации в Интернете и никто из других лазеристов не знает о конкуренте, Айдар ответил: «Мы еще не делали рекламу, позже создадим сайт».

Ананьев начинает новую "гражданскую войну" в Екатеринбурге

Мужчина признался, что взялся за проект «башенного шоу» в том числе и для того, чтобы прорекламировать свою компанию. Он надеется, что участие в таком заметном проекте привлечет новых клиентов.

Имя заказчика, сроки и финансовые условия договора владелец фирмы не разглашает. Задержание коллеги его не напугало.

«Дмитрия быстро отпустили. Мы будем продолжать работу», - прокомментировал Айдар.

Возможно, спокойствия ему добавляет поддержка депутата Екатеринбургской гордумы Олега Хабибуллина, который на удивление быстро приехал ночью в отделение полиции, чтобы заступиться за задержанного лазериста.

«Я знаю организаторов лазерного шоу - это группа сторонников сохранения башни. Один из активистов позвонил мне вчера и сказал, что полицейские задержали человека. Поскольку я был рядом и знаю, как действовать в подобных ситуациях, поехал в отделение. Когда правоохранители озвучили основную претензию, был крайне удивлен. Она была связана с Путиным. То есть, исходя из логики полицейских, если бы на башне появилась фамилия Грудинин или Жириновский, все было бы в порядке. Я понимаю, что полицейские, скорее всего, имеют неполное высшее образование и не знают избирательный кодекс, поэтому прочитал им небольшой ликбез. Человека отпустили, протокол, по моим данным, на него составлен не был – только взяты объяснения», - прокомментировал ситуацию агентству ЕАН сам Олег Хабибуллин.

Впрочем, в данном случае вопросы вызывает не столько агитация за конкретного кандидата, сколько сам ее факт. По словам экспертов, законной признается только та агиткампания, финансирование которой ведется из избирательного фонда самого кандидата. Очень сомнительно, что защитники недостроя получили деньги от претендента на пост главы государства, прежде чем демонстрировать надпись «Я за Путина». А ранее они показывали на башне изображения сердца, пульса, ползающей ящерицы и слоган: «Я живая».

Отметим, что организация таких лазерных представлений стоит недешево: как ЕАН рассказали эксперты отрасли, стоимость аренды лазера необходимой мощности может превышать 100 тыс. рублей в день. Плюс в 5-10 тыс. рублей обходятся разовые услуги специалиста. Сомнительно, что такие суммы собрали обычные неравнодушные екатеринбуржцы.

Чего добиваются противники сноса "заброшки", до конца непонятно. Ранее они предлагали немало вариантов того, во что можно было бы превратить башню, но реальных денег на это выделить так никто и не захотел.  

Агентство ЕАН продолжит следить за развитием событий.

Лазерное шоу на екатеринбургской телебашне оказалось рекламной кампанией

"Атомстройкомплекс" хочет забрать садик у детей ученых

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

18 ноября 2018
17 ноября 2018
16 ноября 2018