24 сентября 2018, 13:40

Вспомним Макаренко: омбудсмен вступился за юную участницу расправы в Березовском

Поделитесь с друзьями
Ольга Лобовикова

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков призывает не ставить крест на 13-летней участнице подростковой расправы над инвалидом в Березовском, которую суд отказался изолировать в специальное учреждение.

«Сказать: "Ай, как плохо, что не посадили"? Нет, не скажу! Я все-таки правозащитник. Мы должны применять не только кнут. Поставить крест на жизни этой девочки не вариант», - убежден омбудсмен.

Он отметил, что ей надо дать шанс на реабилитацию, шанс на другую жизнь.

«Нельзя этого человечка бросать. Ей всего 13 лет. Да, она попала в переделку. Вспомним того же самого Макаренко – историю про девчонку, которая у него родила и задушила своего ребенка. Он никому не сдал ее. А что бы с ней было, если бы ее арестовали?» - добавил Игорь Мороков.

По его словам, после получения решения суда специальная комиссия должна выработать оптимальный вариант возврата школьницы в нормальные человеческие отношения. 

 

«Это не закоренелый преступник, у нас и так все перенасыщено злобой. Не будем культивировать злобу дальше», - призвал уполномоченный.

Напомним, что суд в Березовском отказал в ходатайстве об изоляции 13-летней девочки, принимавшей участие в издевательствах и убийстве 21-летнего молодого человека, страдающего дефектом речи. Правда, представитель мамы убитого пообещал обжаловать это решение.

Группа подростков до смерти забила 20-летнего знакомого с дефектом речи 9 августа. Тело молодого человека на следующий день нашли в гаражах. Правоохранители установили, что в расправе принимали участие четверо несовершеннолетних парней. Сейчас двое из них под стражей, двое – под домашним арестом.


Суд отказался изолировать 13-летнюю участницу расправы над инвалидом в Березовском

Всем им вменяется уголовная статья об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть.

Их 13-летней подруге, снимавшей происходящее на телефон, уголовное наказание не грозит, поскольку она не достигла необходимого возраста.

Ольга Лобовикова
Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

Антон Семёнович Макаренко / 24.09.2018 в 14:22

С вершин „олимпийских“ кабинетов не различают никаких деталей и частей работы. Оттуда видно только безбрежное море безликого детства, а в самом кабинете стоит модель абстрактного ребёнка, сделанная из самых лёгких материалов: идей, печатной бумаги, маниловской мечты… „Олимпийцы“ презирают технику. Благодаря их владычеству давно захирела в наших педвузах педагогически техническая мысль, в особенности в деле собственного воспитания. Во всей нашей советской жизни нет более жалкого технического состояния, чем в области воспитания. И поэтому воспитательское дело есть дело кустарное, а из кустарных производств — самое отсталое

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
15 октября 2018