11 октября 2018, 17:45

«Я лишился сил и волос»: в Турции простудившегося мужчину по ошибке лечили от рака

Поделитесь с друзьями

В Турции мужчине, подхватившему обычную простуду, врачи ошибочно поставили диагноз рак и заставили пройти курс химиотерапии. Сейчас пострадавший, перенесший болезненное лечение и лишившийся волос на голове, намерен подать в суд на медиков. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на турецкое издание Hürriyet Daily News.

Йилмаз Кызылоглу обратился в больницу при Ататюркском университете в городе Эрзурум в феврале 2015 года. Он пожаловался на жар и слабость. Врачи диагностировали у него онкологическое заболевание — лимфому. Кызылоглу пришлось четыре раза за три года пройти химиотерапию.

Его брат заподозрил, что мужчине поставили неправильный диагноз, и отправил его в больницу в Анкаре. Столичные врачи заявили, что у Кызылоглу нет и не было рака, он болел обычной простудой.

Пациент собирается подать в суд на университетскую больницу. Однако ректор университета отказывается выдавать разрешение на судебное преследование врачей, из-за чего процесс невозможно начать.

«Моя жизнь превратилась в ад. Я лишился всех сил и волос из-за ненужной мне химиотерапии. Я больше не хочу смотреть в зеркало, а дети смотрят на мое лицо глазами, полными слез», — цитируют СМИ слова Кызылоглу.

Мужчина намерен добиться, чтобы поставившие ему неверный диагноз медики предстали перед судом и больше не могли никому навредить.

Фото: pixabay.com

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость