Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

20 февраля 2017г. 04:31

Ямальские рыбаки за 2016 год наловили почти 10 тысяч тонн рыбы

11 января 2017, 14:30
232
0
Ямальские рыбаки за 2016 год наловили почти 10 тысяч тонн рыбы

Работники рыбоводческой промышленности на Ямале установили новый рекорд. За минувший год они поймали более 9,8 тысячи тонн рыбы, сообщили агентству ЕАН в правительстве региона.

По сравнению с 2015 годом улов повысился на 1,2 тонны. При этом в регионе запрещен вылов муксуна и нельмы. Основной упор по добыче рыбы делается на частиковые и тресковые породы. В 2016 году они составили 63 процента от общего улова.

Среди лидеров по добыче рыбы предприятие «Тазагрорыбпром». В минувшем году они поймали 1,9 тысячи тонн рыбы. Серебро досталось Горковскому рыбозаводу - их добыча составила немногим больше тысячи тонны. На третьем месте оказалось Аксарковское РПП. Они поймали более 800 тонн рыбы.

В настоящее время в Обской и Тазовской губах продолжается зимняя путина. Новопортовский рыбозавод добывает ряпушку, Тазагрорыбпром и совхоз «Антипаютинский» ловят чира, сига и пелядь. Масштабная рыбалка завершится в апреле.

Чтобы увеличить поголовье рыбы, на бюджетные средства округа и компании «Новатэк» из рыбозавода в поселке Харп в реки и озера Ямала ежегодно будут выпускать 16 миллионов мальков пеляди, 5 миллионов - муксуна и 20 миллионов малышей чира. В будущем в регионе построят еще 4 аналогичных завода по разведению рыбы, чтобы пополнить запасы рек Пур и Таз.

Увеличить объем отлова удалось благодаря новым местам промысла. Сейчас в регионе активно осваивают морские биоресуры. В округе формируют парк судов «река-море», благодаря которым смогут увеличть объем добычи рыбы в Карском море.

Правительство Ямала поддерживает товарное разведение рыбы уже второй год. В нынешнем году на разведение рыбы выделили 3,2 миллиона рублей. Европейско-Азиатские Новости.

 

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Общество

Ещё новости
Ликбез