09 августа 2018, 16:51

Юные свердловчане завоевали семь медалей на Всемирных играх победителей

Поделитесь с друзьями
Мария Трускова

Команда Свердловской области вернулась с IX Всемирных детских игр победителей - уникальных спортивных состязаний для детей, перенесших онкологические заболевания. В масштабных соревнованиях, прошедших в начале августа в Москве, юные свердловчане завоевали семь медалей. Но больше всего их порадовали даже не прекрасные результаты, а полученные позитивные эмоции.

В этом году в соревнованиях участвовали дети из 14 стран и разных регионов России. Нашу страну во время торжественного открытия состязаний пришлось представлять именно команде из Свердловской области. Расстановку участников на церемонии определяла лотерея, и случай решил, что именно уральцам достанется флаг страны. Его, под овации толпы, на главную сцену поднял уроженец Нижних Серег 15-летний Егор Мошегов.

В раннем детстве мальчик перенес острый лимфобластный лейкоз. Болезнь проходила тяжело, вспоминает мама Егора Светлана, но воля к жизни победила. А сейчас эта воля помогает юноше одерживать одну за другой спортивные победы. На Всемирных играх победителей Егор занял третье место по легкой атлетике и первое – по футболу.

«Сын дважды участвовал в региональных состязаниях, а в этом году впервые мы съездили на Игры в Москву. И ребятам, и нам, родителям, все очень понравилось! Ребята перезнакомились между собой. Все были в восторге от того, что смогли увидеть актеров, известных футболистов. Ребят очень порадовало выступление популярной группы Pizza», - рассказала ЕАН Светлана Мошегова.

С ней соглашается и мама девятилетнего Артема Попова, который принес свердловской сборной бронзу по плаванию.

«Главное – верить»: юная екатеринбурженка рассказала, как победила рак

«В региональных соревнованиях Артем участвовал два года подряд. В этом году занял первые места по плаванию и по стрельбе. В Москву на Всемирные игры мы ездили впервые, и там удалось занять третье место среди пловцов. Но важнее не это, а то, что ребята получили непередаваемые позитивные эмоции. Они участвовали в различных мастер-классах, общались между собой. Артем, например, познакомился с девочкой из Индии, с ребятами из Крыма, из Кургана. Мы очень благодарны организаторам – они подарили детям настоящий праздник», - отмечает Ирина Попова.

Еще одну бронзовую медаль по плаванию уральцам принесла Даша Савилова. Егор Ковалев завершил состязания с бронзой за настольный теннис и серебром за легкую атлетику. Илья Грудинкин вместе со сверстниками получили бронзу в состязаниях по футболу.

Спортивный праздник с 2010 года организует фонд «Подари жизнь». Региональный этап Игр для детей из Свердловской области с 2017 года проходит под эгидой Благотворительного фонда «Дети России» (президент – генеральный директор УГМК Андрей Козицын).

«Изменять других, себя и сделать целый мир лучше – глобальная задача, которая под силу только победителям. С веселым смехом, танцами, радушием и гостеприимством IX Всемирные детские игры победителей каждому открыли новые горизонты и начало новой истории – в которой возможно все и победы только начинаются!» - отмечают в пресс-службе БФ «Дети России». 

«Гонял на мотоцикле и ходил в спортзал»: 16-летний свердловчанин рассказал, как победил рак

Фото: пресс-служба БФ "Дети России".

Мария Трускова
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
15 октября 2018